畅想未来作文
畅想未来,全都是一片美好的憧憬。学校怎么样了?城市及街道又有怎样的变化?还有其他的东西又会怎样呢?
在未来,人们的家庭不仅美好和睦,而且生活必备的东西携带也方便多了,这样也节省了不少空间。人类的房子及其他大的东西全被一台照相机给拍了进去,等到需要的时候,拿几滴水滴在上面,过30秒之后,它们就又显形了。这样,可以给环球旅行的人带来极大的方便。并且,每个家里都有一个叫“马克”的机器人来为自己的主人提供周到的服务,这也能给辛苦劳累一天的人省不少事。
在未来,街道绿化面积如此之广,新鲜空气也到处都是,蓝天也越来越蓝,是什么使城市的街道发生这么大的转变呢?哦!原来是汽车全部改成了用二氧化碳或一氧化碳等有害气体作为汽车的燃料,而且排出的只有氧气,不是别的。并且,车内还附有无人自动驾驶系统,这样可以给警察叔叔省些麻烦,也可以避免很多车祸的发生,给城市街道的安静提供了良好的保障。
在未来,学校经过了巨大的改变。肯定能让你大吃一惊!有几座高大的教学大楼,它们都是用科学塑料制成的。这种塑料强度比钢材还要坚硬,但只有泡沫那么轻。再抬头看看那浮在高空的操场!多么的美丽壮观呀!如果要到那里去活动,必须搭乘空中电梯,才能到达。操场四周也都围好了高而大的栅栏,以防学生掉下去,而且在上面,你还可以欣赏到城市美丽的风景呢!走进教学楼,每个班的课桌也是经过科学改造的,他们都用金属制成,并且在桌子左右两侧各有一个白的、一个黑的按钮。按白的就会使你很凉快,按黑的则是让你变得温暖起来。并且,桌子内装有伸缩的机械手,它能帮助你纠正坐的姿势,从而保证学生们的正常发育,也能预防学生们的近视。而且,老师们也不再用粉笔在黑板上写字了,因为这样用久了容易的尘肺,而改成了多媒体与“黑电之路”。多媒体咱们都知道,而这“黑电之路”是什么呢?告诉你吧,这是一种黑板与电脑相连接的一种很方便的教学仪器。老师在电脑里输入文字,在黑板上老师输入的那些文字便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。
未来是如此的美好!让我们为这一天的早日到来,努力、刻苦的学习吧!