随着人类的发展,地球的环境也日益被恶化。几百年长成的大树,人可以只用三分钟就让它倒下;几万年才长成的一片热带雨林,人可以几天之内将其变成一片赤土;大自然要花几百万年才能生成的物种,人可以用几十年就让它消失。山,可以炸平;湖,可以填满;海洋,可以当作自家后院的垃圾场;天,都可以戳个窟窿。。。。。。多少珍贵的动植物已永远地沦为了标本?多少鲜泽的生态活页从我们的瞳仁里被硬硬撕掉,被生生撤销?多少诗词风景成为了遥远的绝版?
那么,未来的地球会是怎样的模样呢?我不禁陷入了沉思,幻想着地球的未来。未来的地球,我希望是一个自然与城市发展相和谐的发达的星球。高楼林立,绿荫环绕,人们其乐融融的穿梭在城市里,没有汽车尾气,也没有空气污染。温暖的阳光照着大地,一切都那么美好。
人们早已淘汰了汽车,取而代之的是一种可以在天上飞行的滑板式的飞行器,它可以直接吸收太阳能,完全无污染。它十分安全,很平稳的飞行,两边还可以展开两翼,用来放随身携带的东西,当你驾驶它的时候,直接输入你想去的地方就可以了,你可以利用这些时间做一些别的事情,它是自动驾驶,也不用担心出“车祸”了。
另一个比较伟大的是建筑了,如今的建筑都是七十层以上,这样的“上天”便可以节省占地面积了,而且材料也不再是砖瓦水泥了,它是新研发的,外形像是玻璃,但没有光污染,它还能把外面的光转化成我们用的光能,以备停电时用。遗憾的是还没有能力不用电就让它转化光能来维持用电。
最大的创举就是不再挖去矿产了,而是用绿色资源------太阳光,动物们也不在动物园了,自由自在的生活在他们的家,地球的绿色覆盖面积也在逐年提高,科技也发展迅速,人口也得到了控制,地球越来越美丽了!
这只是我的想象,但也向人类呼告:地球是茫茫宇宙中人类唯一适合生存的孤岛,请好好照料地球,珍惜地球。未来需要我们共同去创造!