畅想未来作文
当二十一世纪的钟声敲响,我是世纪之交的宠儿,在参观祖国历史进程的篇章。我们告别了硝烟弥漫的战争年代,走向世纪主题——和平与发展。当2008年奥运会成功举办,仅接着2010年上海世博会的举办喜讯,这使我们中国人感到无比的自豪。可谁又想到,在成功的背后又有多少绊脚石呢?2008年汶川大地震,2010年玉树大地震,两次灾难使两章篇章更加绚丽多彩。
回想过去,畅想未来,现代资源不是无穷无尽的,现代人类只会吸收地球母亲的营养物质,如矿产资源等。把地球内部弄成个蜘蛛网,这不是作茧自缚吗?为了以后我们还能够在地球上生存发展,人类还不应该觉悟了吗?自信一族的90后们,希望寄托在了他们的身上。
当21世纪的第一缕阳光照耀着地球上那只历经苍桑的金鸡——中国时,他还困难重重呀!工厂排放的缕缕黄烟,臭气难闻。不少人还患病伤亡。从此,他们以此为鉴,改善空气质量,保护环境,对资源做到了取之有度,用之有节。但是由于生产规模大,矿产资源供应不上,这可是个燃眉之急啊!困难之下,使她们一筹莫展。但自信一族果然名不虚传,他们用行动印证了他们的名声,经过多次失败后,终于获得成果。他们采用了多种高科技的天然磁物,吸收太阳辐射,转化成热能,可用于生产。就连小小的太阳镜也可以吸收太阳辐射,转化为热能,并有电量,还具有储存电量的功能,你们可能不会想到,这么一点电又有什么用呢?其实它的电量足够让手机充满电能。这可以使我们在情急之下得到帮助,可以说是雪中送炭吧!这一创新结果,使人类对煤与炭的可燃资源,用之较少。
享受完人间的乐趣后,人们不满足于当前的社会生活,他们不满足于游玩世界各国,而是想到宇宙去瞧瞧。于是便有了“月亮船”的崛起,这种太空旅游机是经过高科技化的钻探研制而成,它结合宇宙中的各种因素,使旅游时不会出现意外。并且里面还安装“自救星星”这种新型意外太空自救工具。
21世纪后可能会更美好,那时我们的梦将不是梦,因为只要肯努力,就算是梦,也会实现。