在大自然中,一切都在发展、变化,这些变化和发展给大自然添加了几分神秘的色彩。人类从远古的猿发展到现代人,从住山洞到居住在高楼大厦。这些都表明人类在不断发展,不断前进,不断地创造出更加美好的明天。
现在21世纪已经那么繁华,并且掌握了丰富的科学技术。我想,我们未来将会更加美好、更加繁荣、更加欢乐、更加生机勃勃和丰富多彩。
现在已经很晚了,我拿着一本《未来之都》的科幻小说书看着看着,不知不觉地来到了一座不知名的城市中。看到了一幢幢直插云霄的高楼大厦是那么威风。可是使我感到奇怪的是,在约1000平方千米这么宽面积里,竟然只有几百幢房子,周围都栽满了花草树木和留了许多空地。这些花草树木搭配得巧妙绝伦。简直可以称得上是人间天堂啊!
正当我陶醉在这些植物之间时,突然听到身后一声巨响,侧身一看,一座高耸的楼房出现在我面前。一个小男孩从房里走了出来,并友好地向我打招呼,他对我说:“我叫科学,欢迎您到25世纪。”接着一个约35岁左右的青年也出来了,他也作自我介绍:“我叫知识,是科学的父亲。”然后,我也作了自我介绍。他们听后,很热情地邀请我到他们家作客。科学说他家住在第1578层。我想:天哪!这么高,要到什么时候才上得去呀。他们好像看出了我的心思,会意地笑了。他们把我领到一个黑黑的房间里,只听知识说了一声:“去1578层。”还不到一秒钟我们便到达了。我参观了他家的每个地方,还在他家用了餐,吃的东西据说是由食物过滤的精髓,非常干净,没有有害物质。就餐之后,我便问起了空地的事,科学告诉我说:“那些空地是特意留着的,是为了将房子移到上面。这样可以调节地球的稳定性,使其平衡,减少地球发生灾害……”
接着,他们父子俩带我出去玩了。我们穿上了飞行鞋,一按鞋上的按钮,便起飞了。在高空中飞行时,我看到了全世界的所有的景物是那么美丽,所有城市是那么繁华。
突然,一阵轰响把我震下了深渊。在我掉下的过程中,科学和知识说:“请放心,我们将会天天与你见面的,因为我们就在书籍里,只要你打开书,我们就又见面了。”我被吓得一下子睁开了眼睛,还好原来是一个梦,刚才的巨响原来是我的闹钟响了,已经6点钟了,我回想刚才听到的话,才恍然大悟:对呀,人类的发展需要科学,我们努力学习知识就可以掌握科学。
想到这里,我赶紧起来洗好脸,背起书包去上学了,开始了我新的一天!