畅想未来作文
未来是美好的,我畅想自己有一个未来的家,这个家是温暖的,也是喜悦和幸福的,是我所向往的……爸爸调到月球上工作已经好几个星期了,每次来信他都把月球上的家说的天花乱坠。俗话说耳听为虚、眼见为实。今年暑假我去探望爸爸,想亲眼看看那搅得我心里直痒痒的家。以下宇宙飞船,爸爸驾驶的气垫小汽车早已等候在那里,那股见到爸爸和爸爸新家的高兴劲儿就别提了,坐在爸爸的气垫车里,我睁大眼睛惊奇的看着窗外的一切。咦!月球上的城市简直和地球上的一摸一样,有着宽阔的马路、幽静的别墅、清澈的湖水、美丽的公园。车站里人头攒动忙着上下班,秩序井然。购物广场里玲琅满目,异彩纷呈。人们精心的挑选着自己喜欢的商品。
公园里绿树成荫、花儿鲜艳、可爱的小于在清澈的湖水里自由的嬉戏、玩耍……爸爸告诉我;这个城市的上空覆盖着一层防护膜,把整个城市封闭起来,里面充满了人造空气,使人们能够像在地球上一样呼吸、生活。一会就到家门口了,我家是一座原型的三层小楼房,它可不是用那些笨重的砖、钢筋、混凝土这类材料建成的,而是用一种新型的合成材料制成的,轻盈、透明、美观像一个水晶大世界,我欢快的在这个水晶宫里畅游着,小院好像一座天然植物园,各种热带植物竞相媲美,凸显着强大的生命力,我感受着生命的凝重,也感受着生命的执著。被这种厚重的绿色深深的感染着,震慑着!随然我生活在繁华的大上海可这小院里的一切我还是第一次看到,让我大饱眼福,西红柿长长的藤蔓缠得有小树那么高,上面长着蒲扇大的绿叶,结着大大小小的果实点缀着整个小院,别有一番景致!“来、蓉蓉上楼吃饭吧”爸爸招呼道。
我应了一声左顾右盼,怎么不见楼梯的踪影,爸爸神秘的笑了笑,轻轻的弹了一下按钮,只见半空中呈现出一个椭圆形的洞,爸爸一抬腿便上了二楼。我一看,啊!太有趣了。我也一抬腿上去了,整个人的感觉就像漂浮在真空里太神奇了。我和爸爸一边品尝着佳肴、一边探讨着这神奇的居所。一切都那么别致,那么巧夺天工,简直是历史的绝迹,又是那么的巧妙绝伦!我赞赏着爸爸的家、心中充满遐想:这绝美的一切就是我未来的家!我向往着……