母亲作文
每个人都有母亲,而我的母亲以她博大而无私的爱,以她高尚的人格,令我今生难忘。
我的母亲十分平凡,她虽没有什么显赫的地位,没有什么丰功伟绩,但我还是为我的母亲而骄傲。
她将自己的青春奉献给了三尺讲台,用自己的光照亮了黑暗,驱走了无知。她是谁?没错,她就是我的母亲,一位光荣的人民教师。
是她,教会了我1+1=2;是她让我明白了地球上有数百个国度,而不是只有中国和“外国”这两个国家;是她,在一个封闭、黑暗的房子里,为我开启了一扇门;是她,在我摔倒后扶我起来,鼓舞我继续上路;是她,教会了我遇事要冷静、做事要稳重;是她,教我如何乐观地面对挫折;是她,总是在我最需要帮助的时候出现在我的身边……
而长大的我,丝毫没有报答之意,认为她为我所做的一切都是理所当然的,我心安理得地接受却还决是嫌这嫌那,而她,为了满足我,常常变着花样、依着我;她工作很忙、很累,却还要抽空来辅导我的学习,让我的作业无需都是费心;是她,让我的成绩在班中名列前茅,让我的作文倍受老师、同学的欣赏。
我真不敢想象,如果她不在了,我的世界又会不会发生翻天覆地的变化?如果没有她,我又会不会摔跨?
如果她是诸葛亮,那我就是刘阿斗,如果她是伯乐,那她的学生就是千里马,怪不得在她调走后,有多少孩子舍不得她。
她,就是我的母亲,一位平凡而伟大的母亲,没有人可以代替她在我心中位置,不管再过多少年,她永远是我心中最伟大的英雄。我的世界因她而美丽,我的一切都要归功于我的母亲,这位伟大而平凡的女性!
啊!我真为我的母亲而骄傲!