母亲作文
世界上最伟大的人是母亲,世界上最无私的人是母亲,世界上最善解人意的人也是母亲。母亲时时刻刻关心着我的成长,关注着我的学习。
我的母亲虽然年龄不大,但眼角已有了眼纹,头上还有了几根银发。可能是长期为家操劳的缘故吧!以我看来,那头上的银发就是长期操劳的痕迹。
我的母亲十分简朴、劳苦。有一次,村子里来了一个卖衣服的人,那里的衣服既便宜又漂亮,母亲在那里经过,决定买上一件,她看上了一件很漂亮的衣服,我知道她想买,但她没有买,而是买了一件朴实、耐穿的衣服,那件衣服已经很落伍了。我的母亲在家里也很劳苦,因为我的父亲经常出门,一去就是两三天,我的爷爷又生病了,所以,这一家的重担就母亲的肩头。母亲没六点就起床了,一直忙到晚上七点还没有忙完,周而复始。
我认为,我的母亲是这世界上最善解人意的一位慈母。记得有一次,我上学快到期末考试了,我生病了,头里昏昏沉沉的,但考试迫在眉睫,我只好拖着生病的身子去考试,考试进行了一半,我忽然昏倒了。等我醒来,我发现我正躺在病床上,母亲无微不至的照顾着我,我托母亲的福,才几天就出院了。等我回到家,发现我的期末考试通知单正放在炕上,我一看,三门功课的平均成绩在70分以下,我失望了,母亲并没有责骂我,而是新平气和的对我说:“我知道,你是因为生病才没有考好的,你不能沮丧,而是要振作啊!”我从新有了战斗的勇气。