母亲的作文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
大概所有的母亲都是“见面怜清瘦,呼儿问苦辛”的吧!母亲给予我们的爱是最无私的 ,每个孩子心中都有一个独一无二的母亲。我的母亲,就是这样,独一无二的。她有一套特殊的教育方式影响着我,一步步走向成功。
“快点儿,你追不上我喽!”我和妈妈疾驰在通向老家的公路上,一人一辆自行车,你追我赶着。“老妈我真受不了啦!慢点儿好不好?”“你就这点儿本事?还想参加1000米跑步呢,不到500就得累趴了!”妈妈一语说中我的心事:我目前的愿望就是能在1000米赛跑中拿奖,但是目前我还没超过400的记录呢!“哼,谁怕谁呀,骑就骑!”我狠了狠心,心想:谁说我不行?我这就骑给你瞧瞧!到时候,看你还怎么取笑我!我便像浑身加满了油似的向前方猛冲出去,耳边的风声“呼呼”的。不一会,我就知道自己超速了。链子掉了。我气急败坏地下了车子,捡了根木棍儿拨弄起来。这时妈妈追上来了,气喘嘘嘘地说:“谁让你骑这么快!真是活该。”我瞪了她一眼,继续修我的车子。“我说你会不会修啊,这么简单!你这么大人了,还不会上链子,真是个笑话!”“简单你修!”我把车子推向她,结果妈妈走向了她的车子。“好啊,你也学学!”说着把她那辆自行车的链子卸了下来,然后又把前后的链盒子卸下。用我刚捡的那木根儿先把前面那个小的齿轮装上,又把链子放在后面的大齿轮上,把自行车往后一倒,就修好了。妈妈把车子向前推了推,得意地望了望我:“怎么样?”还嘲弄似地笑了一声。“我也会!就这么简单呀!”看到妈妈成功了,我不得不强装着无所谓的样儿修我的自行车,绝不能让老妈看扁我啊。我使劲回忆刚才妈妈是怎样修的,终于把链子出色地上好了,也得意地望了望老妈:“怎么样?”妈妈笑了。大约又半小时,终于熬到了目的地。真是汗流浃背,肚子岔气儿了,头也晕忽忽的。“跑长跑的运动员天天都这么练,你这还算轻呢!”下午,我又忍着骑回了家。
一个多月后的运动会,我参加了1000米赛跑。虽然没拿第一,但并未像部分同学一样倒下了,而是成功地跑完了全程。此时我真感谢妈妈啊,感谢她那套独特的“激将”教育法!她使我走向成功,我爱我的妈妈!