母亲的作文
母亲,我在您的庇护下生长了十几年,在您那无限的疼爱中生活着,您对我的爱,我始终都记在心里,我也知道,您是希望我高兴快乐,幸福地度过每一天。我正处于青少年那种叛逆期,也许有时我的言语伤了您,可我想您疼爱我的方式是否也能改变一下。每次我兴高采烈地回家向您讲述班里的那些很搞笑、幽默感的事时,您马上就打断我的话,然后就说:“快去写作业,你已经初三了,要好好学习,把握好机遇,你现在心里只能想学习,其它什么也不能提”。
可是,我是多么地失望,我希望您开心,想要您能笑出来,但您给我的是一盆凉水,我不懂您,跟您大吵。看到我的不理解,您是那样的失望和愤怒,您要我能在中考中有个好成绩,要我抓紧每一天的时间学习,不能放弃。后来我也知道,现实的考试很残酷,没有好的本领,将来在社会上很难有立足之地的。我现在好好地用功,您的笑脸也多起来了,但又有一次的谈话让你紧张。那天,我和您讲到班里的一位同学,您灿烂的笑脸马上变得神色紧张,焦急地问:“是男生?还是女生?”您的这一问让我少了那份和您交流的兴致。我知道我的生活中出除了学习之外还要有阳光,在我的这个年龄里,应该做什么,不该做什么我都懂。
只是在我们的这个时期,难免心里有一些悸动,我自己能把握好,不会有事的,您担心我乱来,做一些不好的事来让您伤心,我假如荒废了学业,您会终生悔恨。我懂您的心,我已有了自己的目标,这个目标已在我的心中扎下了根,前方虽然布满荆棘,我也会披荆斩棘,我相信李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。妈,放下您的猜忌和不安,让我们重新回到以前吧!我懂了您的爱。