春节200字作文
大年三十到了,我们一家大小忙碌了起来!奶奶在炒菜,爷爷打下手,妈妈陪我写春联。我写的是:“雨润三春千野绿,旗开四化九州红。”
怎么样,不错吧!爸爸在一旁说:“呵,我儿子真棒!”天色渐暗,吃年夜饭了!我们家的菜很丰富,摆了满满一桌呢!按照风俗,三种菜必不可少,黄豆芽,鱼、蛋饺。这是因为,黄豆芽长得像如意,寓意“吉祥如意”;鱼跟“余”同音,寓意“年年有余”;蛋饺长得像元宝,寓意“财源滚滚”。我们一家人围在一起一边吃着热气腾腾的火锅,一边聊天,其乐融融。8点钟了,我拉着妈妈的手兴高采烈地到小院里放礼花,火花四溅,五彩缤纷。不一会儿,邻居家的礼花也升上天空,和我家的礼花交相辉映。
顿时,天空中“鲜花盛开”,好看极了!家乡的春节幸福、美满,我喜欢过春节!