我的家乡在邢台桥西区张宽村,那里过年的气氛非常浓。过年的时候,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶一块吃着热腾腾的饺子,我边吃边说:“好吃!好吃!”吃完饭后,我们看着春晚,优美的音乐使我们陶醉,幽默的小品使我们开怀大笑,“草根明星”使我们赞不绝口。。。。。。
晚8点10分时,我和爸爸出去放鞭炮,隆隆的鞭炮声示意着新一年的到来,星空中布满了“彩星”,四处都响起了隆隆的炮声,整个村中变得喜气洋洋,年味浓郁。看够了春晚,我们往床上一躺,脱掉衣服,铺起被子,钻进被窝,“呼噜呼噜----呼噜呼噜”就开始睡了,梦里忽然听到喜庆的炮声。