秋天的作文
在枫叶小妹的陪伴下,在秋风弟弟的拉扯下,在玉米娃娃的召唤下,秋姑娘来到了人间。于是,就有了一支秋的旋律。
秋天的旋律是紧张的。早上,人们扛着口袋去掰玉米,玉米地里,更是一支动人的旋律,“咔嚓,咔嚓”掰玉米的声音不绝入耳,迎着西下的夕阳,人们都高高兴兴地满载而归。收完庄稼,翻地,撒肥,播种……忙的人们不亦乐乎。所以,秋天的旋律是紧张的。
秋天的旋律是美丽的。秋天是一个金色的季节。瞧,金灿灿的鸭梨挂满枝头,好像一个个金葫芦;柿子涨红了脸,好像节日的红灯笼,光彩照人;石榴咧开了嘴,好像在冲着你傻笑;黄澄澄的香蕉弯着腰,好像在欢迎来人的品尝。在看这边,茄子穿上了紫袍,冬瓜披上了绿纱,绿莹莹的青椒显得格外有精神……这丰收的瓜果不正代表秋天的美丽吗?
秋天的旋律是美妙的。你看,校园里的梧桐树叶已经枯黄了,黄叶三三两两飘然飞落,慢慢地铺成了“金地毯”,踏上去软软的,绵绵的,这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。那秋天的金黄是如此柔美,就像只用金色渲染而不用墨线勾勒的中国画那样,到处金色欲流,轻轻流入云际……
哇!秋天的旋律如此之美!