秋天的作文
我的家乡在美丽的金沙江畔,这里四季如春。可是在这个秋天我却感到了无比的寒冷。
小时候我很不懂事,听到电视里说人死后是可以上天堂的,于是我就天天缠着外婆问:“人死了会到哪里去呢?是上天堂吗?天堂是什么样的?”外婆笑呵呵的对我说:“人死如灯灭,人一旦死了就什么也不足道了,又怎么会到天堂呢,傻孩子。”可是我不信,扬着小脸倔强的对外婆说:“等有一天你到了天堂就会相信我说的是真的了,那时您一定要来梦中告诉我天堂是什么样子的。”外婆知道说不过我只好无奈的点了点头。
外婆是一个很普通的人,又高又瘦,从那微弯的脊背可以读出她年轻时承受了多少的责任,她那饱经风霜的脸上已经爬满了皱纹,但是永远挂着微笑,那满头的银发随着时间的流逝一丝一丝的飘落,旧像秋天的树叶,她的手粗糙无比,让人分不清是手还是树皮。
外婆非常勤劳,每天起早贪黑,不是割草就是去砍柴,没有一刻的停息。甚至到了我家也闲不住,不是扫地就是去田里看庄稼。我问妈妈:“外婆为什么不休息一下偏偏要那么辛苦自己呢?”妈妈说:“你外婆呀从小苦惯了,现在生活好了,她还是闲不住。”我听了心中不禁生出一丝怜悯。所以每次外婆到我家来我都会拉着她看我的作业本,外婆虽然不识字但她还是一丝不苟的仔细看着,眼里闪着期望的光芒,仿佛从字里行间她已经看到了我的未来。我想也许只有我的学习才能让她停下匆忙的脚步,稍歇片刻了吧。
外婆很关心我,每次来我家都给我带来很多的零食,我最喜欢吃的是她亲手种的苹果,每次到外婆家我都会在院子里的苹果树下玩耍,到了秋天树上挂满了红彤彤的苹果,我就会爬到树上吃个够。被外婆发现她总会假装生气的说:“你这个小馋猫。”我明白外婆的意思,便调皮的朝她做个鬼脸跑开了。今年夏天刚到我就做着吃苹果的美梦,可是当秋天如期而至时我却再也吃不到外婆亲手摘下的苹果了。在那个冷寂的秋日早晨外婆在阵阵的苹果芬芳中安详的走了,永远的离开了我们。
拿着外婆种的苹果,咬一口,是苦涩的,以前苹果很香甜,饱含了外婆对我浓浓的爱;现在苹果却承载了我对外婆无尽的思念。
外婆走了,我的世界下起了雨,一滴一滴敲碎了我的心扉,这个秋天本来是凉爽的,而我却感到了无比的寒冷。