秋天的作文
夏天夏天悄悄过去,秋天也已迈着端庄的步伐缓缓而来。眼见着那秋风一阵阵吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
一年之中,有四个季节。每个季节都有独特的美。 我喜欢百花齐放的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢雪花飞舞的冬天,更喜欢秋色宜人的秋天。但我最喜欢的还是那秋天的季节。
看,那边又飘飘摇摇落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。啊,那叶片活象一只金色的小船!于是,我轻轻地把它放进了小河,我远远望去好像一艘船一样。
这时,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手心里想:“它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉了一颗小小的仙桃吧?一落到凡间,却变成了一片小小的树叶了。”我放在鼻子下面闻了闻,好像还真有了一股桃子的香气呢!
我正在遐想着,又一片柳悄悄落在我的脚面上。我拾起来一看,啊,还带着绿色呢。不由暗暗地猜到:“它大概是看到了姐姐们纷纷落下,也想到地面上来玩耍。地上的落叶越来越多,使我也知道了秋天到了。
树梢变秃了,秋天要过去了,我珍藏了几片黄叶,迎接下一个美丽的金秋。
火热热的夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
看,那边又飘飘摇摇落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。啊,那叶片活象一只金色的小船!于是,我轻轻地把它放进了小河,我远远望去好像一艘船一样。
这时,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手心里想:“它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉了一颗小小的仙桃吧?一落到凡间,却变成了一片小小的树叶了。”我放在鼻子下面闻了闻,好像还真有了一股桃子的香气呢!
我正在遐想着,又一片柳悄悄落在我的脚面上。我拾起来一看,啊,还带着绿色呢。不由暗暗地猜到:“它大概是看到了姐姐们纷纷落下,也想到地面上来玩耍。地上的落叶越来越多,使我也知道了秋天到了。
秋天会慢慢的过去,我特地珍藏了几片黄叶,等待下一个金秋的来临。我爱秋天!