梦想的作文
我的梦想梦想是什么?每一个梦想都是心空舞台上闪烁的一颗颗耀眼明星,而每一颗幼小童心里诞生出来的梦想更是明星中最纯真、最美好的,就像嫩笋一般清爽可人。虽然当自己实现梦想之时,人们就可以骄傲地说:“我成功了!我圆梦了!”但是天上的星星是永远也摘不完的。所以自然会有很多很多可爱的梦想不能圆满,但是它们永远是主人记忆深处一道道绚烂的七色彩虹。中国是个历史悠久,地域辽阔,拥有着许多深爱她的子民的大国。无论是人文历史、自然风光还是名胜古迹或是丰富的特产与文化都不在少数。因此我总是很羡慕那些带着相机,不知疲倦地来往穿梭于旖旎的祖国山川之间的摄影师们。
他们用无声的相机代替了在无限美景面前力不从心的语言,尽情展现有声的大千世界的丽影。让只能在书籍与网络中浏览世间美景的人们丰富了对中国景物的了解。让那些美景脱离苍白的文字,变得生动而精彩。假如我真的能当上摄影师,那我一定会立即背起设备,忘情地投入祖国的大好山河之间,记录下每一个精彩的瞬间,我会去领略被赋予了许多传奇色彩的玉龙雪山的纯净冰洁与有关殉情圣地的美妙传说,怀着敬畏的心情拍下那直插云霄的白峰,也会为客家圆楼的雄伟瑰丽所震撼,所自豪,让它永远矗立在定格的世界,我还会为恬静美丽的莫愁湖所折服,请美丽温柔的莫愁女常住在妩媚清纯的荷花丛间,我的主角甚至会是一朵刚刚绽开花瓣儿的小花,因为它代表了少年儿童的勃勃生机……
我会将我全部的所见所闻与独特感想都让相机与胶卷代言,将优美、壮丽的景象永远停留在那难忘的刹那!用这种特殊的方式抒发我对祖国山水的热爱与对美好世界的喜爱。我还会拍下吃苦耐劳的中华儿女们在这如诗如画的黑土地上辛勤劳作,收获幸福时的点点滴滴。拍下忠于职守勤勤恳恳工作着的平凡英雄。记录下飞速进步中的中华民族欣欣向荣的繁华景象!人人都会有自己的梦想。
人们为了实现梦想而前进,对生活充满希望与激情。无数中国人的梦想就汇成了一个中华民族共同的梦想,愿中国梦圆满实现,愿华夏民族更加昌盛是散布全世界的中国人共同的,永不消逝的巨大梦想。少年智,则国智。少年强,则国强。让我们努力读书,为未来的中国尽自己最大的力量!