梦想的作文
“乒乓!”哎哟~“乒乓!”疼死我啦!没错,这是打乒乓球的声音,可你就不知道是谁在大叫了——那就是我,一个可怜的乒乓球啊!
我的梦想是做最出名、最闪耀的乒乓球。可老天实在是太不公平了:瞧我小巧玲珑的外表、黄灿灿的皮肤,这么惹人喜爱,怎么就挨上在桌上打的命了?!整天在我讨厌的球桌上蹦来蹦去跳“迪斯科”,头晕目眩不说,一不小心还有“撞墙”的危险,谁受得了?工作也不给工资,累也不准休息,我容易吗我?!……一提起我就气不打一处来。
这天,乒乓球堆里的我又被一双大手揪了出来,没准儿……我惊慌失措地大喊大叫着,可还是无济于事。我只好紧闭着双眼,抱着头,撅着屁股,准备等着与球拍大哥的“亲密接触”了……只听“乒”地一声,我像支离弦的箭一样“发射”了过去,被对方突如其来的一拍“乓”了回去,乒乓声此起彼伏,一回合下来,我早被打得鼻青脸肿,照照镜子,里外不是“球”啊!还没回过神来,我再次回归战场,被一巴掌“光荣”地拍到了墙上!真可恶,当我是金刚啊,我差点儿气晕过去。过不了多久,我又被迅速拾起,接着是狠狠的一击:我一个俯冲先撞到了球桌上,然后马上反弹起来,一下子无影无踪了。
那两个人找不到我,索性拿起了第二个“牺牲品”。而我呢?流落到一个肮脏的角落里了。这里真是又闷又臭,我憋得喘不过气来。我旁边还有一个已经被人遗忘的、“满脸皱纹”的老乒乓。
你好啊,朋友!”老乒乓热切地跟我打招呼。
“你……你也是乒乓球吗?倒不如说你是块烂塑料吧”我不屑地瞥了它一眼。
“是啊,老啰,我年轻的时候也和你一样,呵呵……”
“身为乒乓球就是这种命运吗?!”我愤愤不平地说。
“当然不能这样想!”老乒乓很认真地回答,“在球桌上工作,就是我们的责任。就算普通也一样有价值啊!”
我的心里突然有一股莫名的温暖。于是,我很幸运地和老乒乓成了好朋友,阴暗的角落里从此似乎充满了阳光。原先我错误的认为在顷刻间全都烟消云散了。
不知过了多久,我重新被人发现。可老乒乓呢?那个曾经告诉我生命价值的老乒乓、那个和蔼可亲的老乒乓呢?泪水模糊了我的双眼。我回到了梦寐以求的球桌,并在心里默默地发誓:我的梦想是,做最快乐的乒乓球!
“乒乓!”哈哈!“乒乓!”哈哈……