我的梦想作文
每个人都有自己的梦想。我梦想着有朝一日能成为一个大发明家,发明出奇异的多功能机器人。未来的社会,机器人代替人做事,并不是罕见的事,可我要发明的机器人跟一般的机器人不一样,它集多功能于一身,它会根据你的指令去做事。
机器人的遥控器有各种各样的按钮。假如,你要烧开水,只要按一下红色按钮,它的头顶立即会变红,然后它把一壶水放在头上,不到一分钟水便开了。当你劳累了一天回到家里,想看看电视放松一下,那你只需要把遥控器上的蓝色按钮一按,机器人的胸部立刻会变成电视屏幕播放电视节目,有好多个频道让你选择,而且看这种电视看得再久,眼睛都不觉得难受,不会影响人们的视力,因为我在电视屏幕上加了一层保护膜。看完电视,只要把白色按钮一按,它便恢复了原来的模样,成了机器人的胸部。
我的机器人还能帮人们擦地板。它的脚下有一块富有磁性的布,这布能把垃圾吸进腿中。你只要将黄、绿按钮同时按下,它便会满屋子跑。碰到墙壁它会自动转身;碰到桌椅它还会绕道行走呢!擦完后,只要按下粉色的按钮,它就会停下来,自动将垃圾倒进垃圾箱里。发明多功能机器人,现在还只是我的梦想,但是,我相信只要我发奋读书,长大肯定能把这梦想变为现实。不信,咱们走着瞧。