我的朋友200字作文
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这是大诗人李白写他和好朋友汪伦的友情。生活中我也有很多好朋友,他们给我很多的支持和帮助,让我很开心。自从去年9月1□上了一年级,在一(8)班这个大集体中,我结识了很多的朋友,我们每天一起学习,一起玩耍,有着无数的快乐。不过今天我要说的是我的另一个好朋友,他是我的邻居,叫徐嘉程。他也读一年级,个子比我高,皮肤黑黑的。
放学后,我们会一起做作业。我们相互帮助,又相互比赛。我们会比谁写作业快,谁正确率高,谁写的字又整齐又秀气,谁考试的成绩更高。在学习上,我们可以说是一对竞争对手。但是,除了一起学习,我们更多的是在一起玩耍。我们做完功课会一起做锻炼。
这不,刚才我们还在打羽毛球来着,虽然我们老是接不住对方的球,不过我们还是玩得很开心!有了徐嘉程这个朋友,使我的学习更上进,让我的生活更快乐!