人生作文
人生有两个家,第一个是家庭,第二个是校园,校园这个家的生活便更精彩。
在校园这个家里,我学到里知识。从幼儿园到现在,我大部分时间都在学校中度过的。坐在课堂里,听着老师讲课,翻着手中的课本,拿着笔做着书本上的作业。从“a、o、e”到自己认字读课外书;从“10+30”到自己解难度高的奥数;从“a、b、c”到自己写英语文章;从“声音每秒传播速度为340米”到自己动手做科学实验研究科学问题。在校园的家中,我学到了许多知识,从而多了一份智慧与情感。
在校园这个家里,我交到了许多朋友。在这里,任何人都能成为你的朋友。如老师、同学,只要他们有一颗真诚的心愿意与你分享他们的快乐与悲伤,便都成为你的朋友。当然,你还可以与这儿的一花一草,一树一叶交朋友,只有你怀着一颗美的心灵去发现她们,去了解她们。那么她们也能成为你的朋友,并且你能从他们身上学到一些优秀的品质与精神。从校园的家中,我交到了许多朋友,从而我也多了一份友谊与快乐。
在校园的这个家里,我知道了做人要有坚强的意志力。有一次,学校进行体育达标测试,我千辛万苦地通过了前几项的测试,最后要进行的是一千米跑步测试,刚开始跑的越觉得累,渐渐地,体力就不支了,两只脚也不大听使唤了,眼看着一些同学都要超过我了,于是我一鼓作气,把全部力量全都积聚在两只脚上,心中想着:坚持就是胜利。终于,我跑到了终点。虽然说成绩不是很理想,但是我已经坚持了,我对自己感到无比自豪。在校园的家中,我学会了坚持,从而多了一份信心与力量。
在校园这个家里,我还学会了自强自立,学会了感恩他人,学会了……
在这里,有知识,有友谊,有人生哲理,有一切取之不完,用之不尽的好东西。我爱你,我的校园,我将用我的成绩与行动去证明。