人生作文
一道人生的考题
在考场上,有一道道考题等着我们去思考、去攻克、去解答,而人生不也是一道道考题吗?面对金钱、荣誉而我们要如何选择呢?
那是北方一个闷热的中午,我烦躁的从美术班下课,走进了一个小商店,“来瓶可乐”我懒散的说,大妈挪动了她略显肥胖的身体,在冒着冷气的冰柜里拿出了可乐递给我,然后漫不经心的从抽屉里拿出零钱凶巴巴说:给!当时因为走神慢了两拍才要伸手的时候,大妈一松手把钱扔在了冰柜上,我顿时恼了说:“你这人怎么能这样,有你这么对待顾客的吗?”大妈冷冰冰的说:“下次别来呀!”我抓起钱怒气冲冲的走了。
也许是因为被大妈气的我想快速逃离这个地方,我快步的来到车站,我掏出零钱准备,咦!我带了10元钱,买了可乐后应该剩7元,怎么有了11元钱,难道找错了!我是把这钱还给大妈,还是自己留着呢!内心不断的挣扎着。这时,我感觉头顶有两个天使,一个黑天使,一个白天使,一个代表光明,一个代表邪恶。黑天使说:不要还给大妈,她那么可恶这是她的报应
白天使善良的说:每个人都有善与恶,人们要学会宽容,我们要尊重他们,他们才会尊重我们,把钱还给大妈吧,她赚钱也不容易。
公交车来了,我猛地回身做了决定,顶着炎炎烈日往回跑。。。。。。
人生随处都可以遇到考题,我们要慎重对待每次考验。争取每一次都要对得起自己,对得起别人,不让自己一生都在忏悔中度过。