包粽子作文
端午节有个由来已久的习俗:包粽子。这时候妈妈可忙了,由于奶奶不会包粽子,所以妈妈就准备了很多糯米和蜜枣、肉。
粽子的种类有很多很多:鲜肉粽、蜜枣粽、白米粽……其中我最喜欢吃的是蜜枣粽子。妈妈知道我爱吃,所以就包了很多蜜枣粽子,我看妈妈包着非常熟练,似乎很简单,于是我有点蠢蠢欲动了,对妈妈说:“妈妈,我也想包,让我试试包几个吧!”妈妈答应了。我包粽子时,把米撒到粽叶上,可是却没有把粽叶捧好,结果,米全掉光了,就剩干巴巴的一个小粽子,妈妈说:“你的手太粗了,还是别做了。”我第一次包粽子就这样失败了。( )
这让我明白了个道理:有些事看起来简单,做起来真难啊。妈妈能把一件这么难的事做好真的很厉害!