包粽子作文
农历五月初五端午节是我国的权统节日。
每到端午节时,家家户户都吃粽子。有河流的地方,还有赛龙舟呢。
我最喜欢吃外婆包的粽子了。外婆在包粽子时先用水浸泡糯米,我和妈妈就帮着洗粽叶。糯米浸泡好后,我们就可以包粽子了。我们把买来的猪肉、糯米和绿豆包在粽叶里,用水草绑成一个三角形,然后放在锅里,等锅里放满了一个个三角形的粽子时,就要开火煮了,从晚上煮到第二天早上,粽子才算煮好。
第二天,我一起床就看见放在桌子上香喷喷,热腾腾的粽子。我忍不住吃了一个,真好吃。这时,妈妈说:“吃什么呢?”“在吃粽子呗!”我高兴地答道。妈妈继续说:“不要吃太多了,吃多了会吃不下饭的!”我才停了下来。
哈哈,我真喜欢过端午节!