包粽子作文
新年的美食真多呀!今年学校让我们五六年级的学生要学会制作一样新年美食。看看这样,看看那样,看得我眼花缭乱,还不知道我该学做哪一种新年美食好。外婆今天包粽子,我就向她请教请教。“阿婆,您能教我包粽子吗?”“不行!不行!你还太小,等你大一些了不用我教你,你自己都会了。”
外婆笑着说。我不高兴了,嘟起了小嘴。“嘿。”爸爸走了过来好奇地问我,“干什么呢?”我沮丧地说:“还不是想学包粽子嘛!可是外婆她就不让我学。”“哦!原来就为这事呀,我会包,我来教你吧。外婆很忙,你就别烦她了!”“耶!”我高兴得一蹦三尺高,“好啊!”开始包了,爸爸先从浸粽叶的盆子中取出两张粽叶,用手把两张粽叶拼在一起,然后,把粽叶的下半部分卷成了一个三角形,老爸卷得太快我还未看清,于是爸爸又慢慢地把粽叶张开用手托着,又重新卷起一个三角形。
一个三角形我也做得出来,我学着从外婆面前早就弄好糯米盘中抓出一把糯米撒在粽叶底面上,再舀一把馅放在糯米中,然后,再在上面均匀地撒上糯米包起捏牢用绳子扎紧。一个粽子就被我做出来了,看上去可没大人包得那么好看。看似简单的粽子做起来可不简单哦,要不你也来试试?