梦想的200字作文例文
今天是一个激动人心的日子,因为中国第一颗月球探测卫星——“嫦娥一号”成功发射了。在西昌卫星发射中心,随着轰隆隆的巨响,长征三号运载火箭带着“嫦娥一号”人造卫星飞上了蓝天。它带着中国人民飞天的梦想,飞向了浩瀚无垠的蓝天。它的顺利发射代表着飞天梦想跨出了成功的第一步。
在高空二百零五公里的时候,火箭开始分离。这时候,人们的呼吸声停止了;叫喊声也停止了。我的心跳开始加速,一声、两声、三声……越来越快,好像全国的人们都停止了呼吸。人间寂静无声,当火箭分离成功,全场的人都欣喜若狂!从寂静无声到高兴不止,感觉好像又过了一个世纪一样漫长。
手拉手,为中国加油!
心连心,为中国喝彩!让我们为中国航天事业加油吧!
我要努力学习,将来为祖国造出更好的人造卫星,来探索更深的月球奥秘,为祖国做出更大的贡献!