生命作文
写给我坠落的朋友,我要你的生命单纯而快乐,充满阳光。
你可记得三千年前的那个鬼魅,为你一次又一次放弃正果,为了奈何桥上的一丝落寂,为了鬼门关的一次转身,为了望乡台上单薄的背影,他用前年的修行换你三世轮回。你忘了,可我却记得,那是我们的前世今生,我再次放弃了正果,偷偷地少喝了一口孟婆汤,带着残存的记忆找到你。你总是问我为什么对你真么好。我要告诉你,我为你而生。你的今生是我前世的修行。你没有权利让它充满悲伤,你不可以用天堂鸟一样寂寞的姿势站立,你泪流满面,我听到了自己的心碎,你拉开自己的伤口,笑着说不痛不痛,我却在心里流泪。你要给我好好活着,你是我这辈子最好的朋友,请给我一个最灿烂的微笑。
你是否已经忘记了那只火红的狐狸,在王子走后独自哭泣,抱着自己的尾巴,想起你的过去。她向每一阵风询问你的踪迹,向每一朵花述说你的善良。她用鲜血在落叶上写下一秋的祝福。你的今生是她前世染红的枫叶,她是你今生的爱人,你没有权利让她失落。你要在茫茫人海中找到她,亦飞翔的速度爱她,你是她今生的幸福。不要再伤害自己,你看不到她的心在流血。你要为她快乐地活着,请给她一个最温暖的怀抱。
有一个人,你一定知道。她十月怀胎的苦是你无法想象,在所有人都快要放弃你的时候她仍旧爱你,没有理由,只因为你是她生命的延续。一次又一次被叫到学校,为了你受到不应有的愤怒,你难道不会内疚?你有没有想过你连夜不归市,有一个人在大街上发疯的呼唤;你有没有想过在你忘我快乐的时候,有人拥有怎样无助的眼神。不要怪我没有在她的面前把你留下,我的家不是你的巢。她不会要你给她回报,只要能看见你快乐地成长,幸福地活着,请给她最美的祈祷。