微笑作文
在成长的道路上,你没有飞机,没有览车,甚至没有一双像样的球鞋,可山路又那么高,那么险,但重要的是你一直在走,到最后,必将发现一片展新的天地。
-----题记
没有一代人的路是顺利的,都是历尽沧桑,洒尽汗水,流尽眼泪,才一步一步地走过来的。平坦的路,固然好走,走过了,就一切乌有;泥泞的路,虽然艰难,但是,只要一直走下去,当你回过头去,看着那一步步的脚印,你就会为自已取得的成绩而感到骄傲与自豪。
没有跨不过去的坎,只有跨不过坎的人,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”是啊, 只有登上了困难的山顶,才能感受到“一览众山小”的境界;只有跨越了困难的大海,才能展示你最自由的飞翔姿态。
不要说我们战胜不了通往成功路上的困难,其实战胜了困难,胜利就在前方。
要向心中的那道“路”微笑。
微容,是种默契,在什么也说不出,什么也不用说的时候,一个微笑,就足表达那无言的温馨;
微笑,是种感动,当2008年,奥运会的乐章,响彻在北京上空时,当奥运会的火炬在北京点燃时,当五星红旗缓缓上升时,每个中国人的脸上都会绽放出微笑,来抒发内心的自豪;*
微笑,是种鼓励,当遇到挫折时,对自已微微笑,就可以得到力量;
微笑,是种支持,当朋友气馁时,对他投去善意的笑面,可以换得朋友的感激,
微笑,是种共嬴,面对劲敌时,向对手微微笑,就可实现共嬴理想;
……
向心中的那道路微笑。
不要想着前面的路有多远,只要走好脚下的这一步,转眼间,抬起头来阳光已洒在身上,我们已来到成功的路口!