我的爸爸800字作文
每当我跟身边的伙伴讲完我小时候的故事,他们都会露出羡慕的表情说我有世界上最爱我的爸爸妈妈,每每这时我的脸上总会流露出那一抹不易察觉的自豪。
我的爸爸妈妈和全天下的父母一样都爱自己的孩子,只不过他们对孩子的爱在表达上有所不同罢了。
他有着小麦般的肤色,有着一双长满老茧的大手,看,他的眼角还有那因岁月的流逝而日渐加深的皱纹。没错,他就是我的——爸爸。他总会在我跌倒的时候,第一个站出来把我扶起,给我鼓励;他总会在我无助没有方向感的时候,给我温暖和,并帮我找回方向:他总会在我自卑的时候,拍着我的小脑袋说:“难道我的小公主就这么自卑,那也太让爸爸失望了哦。”不知为什么每当他说完这句话,我就感觉自己浑身上下都是使不完的动力。
记得2010年的那个夏天,我独自一人跟着旅游团去参观世博。返回的时候已经很晚了,车上大多数人都已经累的睡着了,可是我却怎么也睡不着,兴奋的像一只小鸟一样,恨不得快点见到爸爸妈妈跟他们讲我这一天的所见所闻。过了会,我给爸爸打了一通电话:“喂,爸爸,我已经在车上了,大概还有半个小时才能到下站的地方。”“恩,好的,我知道了。”挂了电话,看了看手机上的时间,有一点小小的惊讶,竟然已经凌晨一点半了。又经过了半个小时的车程,终于到达了目的地。一下车,刚打算给爸爸打电话通知他我已经到站了,就已经发现车门外有爸爸那稍显佝偻的身影,看着他那寻找女儿焦急的表情,我突然感觉一阵酸楚。
就在那一晚,我突然发现爸爸老了。
我的妈妈很美,可她在我的记忆里是却一个十恶不赦的巫婆。
小时候的我是一个典型的贪吃鬼,我老爱偷吃妈妈刚炒完放在餐桌上热气腾腾的菜。有一次刚好被我妈妈逮了个正着,她拿起鸡毛掸子就来打我,那时幸好有爸爸在我旁边,要不然我真的难逃妈妈的“毒手”。
其实现在认真想想,可以体会到当时妈妈那么作也是情非得已的,她那样做也是为了让我改掉偷吃菜的坏毛病才那么做的。其实妈妈不是那个十恶不赦的巫婆,而是是一个爱孩子的普通母亲。
现在的我已经长大了,妈妈也不再用以前的哪种方法来教育我,而是选用沟通的方法。沟通的方法使我和妈妈成为了亲密无间的好姐妹。
发现了没,这两个人在我的生命中扮演了重要的角色,他们给我留下了挥之不去的记忆。我爱他们,就像他们爱我一样。