我的爸爸800字作文
我有一个好爸爸。我的爸爸是一个值得我敬佩的一个人。
尽管她白天工作很忙,但是她晚上还要辅导我学习,好像不知疲倦似的。有一次,爸爸回来很晚,只见她一进门就坐在沙发上,头无力地靠在沙发上,半眯着眼,当她一看到我时,就问:“这次的数学测试卷发了没有?”“发了,我只得了89分。”我有点口吃地说。听了我的话,爸爸立即起身,把我叫到房里,拿着卷子,一点一滴地给我讲解,她讲得那么认真,连一个符号也不放过。好像刚才的疲劳已经跑到了九霄云外。
还有一次,我在客厅里看电视,爸爸一个人在房间里学电脑,我正看得津津有味时,听见爸爸在房间里说:“小玉,过来教我一下,怎样才能把我打的这篇档案存到我的文件夹里?”我教爸爸时,爸爸看得很认真,只见她目不转睛地盯着屏幕,嘴里喃喃地念叨着,当她弄懂以后,她的脸上现出得意的神情,高兴得就像个孩子。我说:“爸爸,您这么大了还要向我这个小学生请教,您不觉得脸红吗?”爸爸说:“不懂就问,才能学到新知识,能者为师嘛!”听了爸爸的话,一种敬佩之感在我心中油然而生。
瞧,这就是我的爸爸,一个让我敬佩的人。
我最敬佩的人是我爸爸。我的爸爸是一个勤劳、热心的人。他虽然是一位普普通通的老百姓,但是在我的心里犹如一棵高大挺拔的大树。
许多家庭的家务活一般都是妈妈做的,可是我们家却不同,爸爸比妈妈要勤劳得多,什么洗衣啊,做饭啊,扫地呀,洗碗呀,爸爸都会做。想到爸爸每天早起晚归,不分春夏秋冬的在外面送货,可真是辛苦啊!如果是我的话,不疯掉才怪呢!就凭我爸爸勤劳这一点,就让我不得不佩服他。
我的爸爸还非常热心。不管是谁家有事来请爸爸帮忙,他都会尽心去帮忙,爸爸的嘴里从来都不会轻易吐出一个“不”字,即使那天有特殊的事情抽不开身,他也会挤时间去帮助他人。记得有一次,高阿姨来到我家,跟我爸爸说“小陈,我明天一早要去桥南进货,小雨的婆婆眼睛看不清,怕她老人家摔倒,她的外公又有病来不了,我想要你女儿彤彤到我们那儿去睡,帮我照顾一下小雨,彤彤很懂事,还会做饭,肯定弄得好,我非常放心,彤彤现在就跟我去,大概明天中午就会回来,你看好不?”“要得,那我去跟她讲。”爸爸爽快地答应了高阿姨,替高阿姨解除了后顾之忧。
我敬佩我的爸爸,爸爸勤劳、热心,我为有这样一个好爸爸而骄傲!