我的爸爸800字作文
讲起我的爸爸,真是三天三夜也说不完。不信,看看下面就知道了。
一、人生感悟多
“你看,你看。你这是扫的什么地呀!跟没扫似地。”爸爸开始咆哮起来,“看看,看看。这墙角还这么脏,跟鬼画桃符似的。快,重新扫过。”
“哦,我知道了。你也用不着这么大声啊?”我不满的抱怨。
“不是我说你,你就做这么点小事都做不好,以后怎么做大事?人的一生就是有一点点小事堆积起来的。亏你还演讲过这类的作文,你说,你是不是应该做好这……”
“我扫就是了,话真多”我小声地嘀咕。
“你先别扫,听我把话说完。人那,要认真对待每一件事。想我当年……”唉,我还是乖乖的听他发表他的人生感慨吧!免得以后在妈面前数落我,真是的。
二、超级自恋
又是星期天,我们照例一家人出去逛街。天气还不错,街上的人还蛮多的。
因为没有什么新奇的改变,觉得无聊,就埋下头看着地面。
“喂,你怎么这样走路。”爸爸的话打断了我的思路,“一点都没气质,看看我,多么有气质。走路就要像我这样——昂首挺胸、正视前方、朝气蓬勃……”爸爸说话时也不忘挺挺要,以展示他的气质。
我和姐姐对视一下,抿紧嘴,憋着不敢笑出声来。又若无其事的望望天空,看看脚下。爸爸似乎发现了什么,转过头看着妈妈。问,“小范,你说是不是?”
妈妈看看我们,回过头。说,“你看她们就知道了,看吧她们给憋得。”
爸爸果真看我们俩,满脸的委屈,“我走路本来就有气质,很有当模特的天分。你们不承认就算了”
三、对子女很严格
“哦,终于放假了,爸爸我看电视了。对了,我们明天上哪里玩?……”
“作业写完了吗?整天只想着玩,什么时候能董事一点。快去吧作业写完,写完后再来看电视。等一下我要检查的。”我的话还没说完爸爸就开始攻击了,我不甘心。
“爸爸一会儿再写也不迟,就一会儿。”
“今日之事,今日毕。亏你还是学生,这点道理都不懂。快去写作业,不然等一下看电视的机会没了,更别提上网。”
“吧你也太古板了吧!写就写,懒得和你说。哼!”
我的爸爸太关心我们;太在乎他在我们心中的形象;太希望那个我们明白他的想法……所以才会这样的,我是明白的。
爸爸,我明白。