我的爸爸800字作文
我的爸爸高高的个子,魁梧的身材,一张方方的脸上并没有特别之处,只是那双小眼睛闪着明亮的光。整洁的穿着和他那挺拔的身姿,一看就是个很能干的人,可美中不足的是他的脾气很暴躁。
有一次,我的考试成绩不太好,本不想告诉爸爸,可经不起他的在三追问,他那明察秋毫的小眼睛,几句话就让我露出了破绽,他一气之下就很揍了我一顿,打的我屁股疼了好几天。当时我心理非常讨厌他,在妈妈的开导下,我慢慢的懂得了他其实也是为我好。
我还可以自豪的告诉大家一件事,我爸爸原本是一个军人,他是在我五岁时才转业到银行上班的。就是妈妈说:“由于在部队里生活过,他养成了讲卫生的好习惯,还学会了做一手好菜的本领,每次他休息都给咱们做好吃的饭菜,你这健壮的身体爸爸的功劳。”
有时候爸爸下班不回家,经常在外面和朋友下馆子,吃的身体越来越胖,血压也高了,我真为他担心。星期六,我和妈妈一起去医院给爸爸拿药,大夫说:“爸爸是由于缺乏锻练,营养过剩造成的。”从今以后我要监督爸爸多跑步,多运动,这样就不会在生病了。
现在随着年龄的增长,我也懂得了许多道理,以后我要把自己的学习搞好’让爸爸少生气,愿我的爸爸永远健康年轻!