第一次骑自行车500字作文
我过五岁生日的时候,妈妈给我买了一辆十分漂亮的自行车,我心里就像喝了蜂蜜似的,别提有多么高兴了。
第二天上午,我就和爷爷推着自行车到张钢俱乐部去学骑车。在开始学骑车以前,我心里想平时大人骑车都很熟练,骑自行车肯定是一件非常简单的事情。
我让爷爷给我扶着车尾,自己在前面骑,我感觉自己骑得很棒。嘿,我心里一乐,马上就骄傲起来:骑自行车简直就是小菜儿一碟嘛!“爷爷,你松手吧!我自己能行。”我得意地喊了一声,就直冲冲地朝前蹬去。一不小心,拐弯的时候我摔了一个大跟头。我一边摸着摔疼的部位一边说:“好疼啊!原来自行车根本就不好学,看起来容易,做起来难。”爷爷听见我的话,赶紧把我扶起来,对我说:“哪有一次就学会的,要多多练习才行啊!你主要是没有把握好中心,拐弯太急了。”我继续骑起来,蹬、跑、拐弯,我似乎找到了感觉。在爷爷的鼓励和帮助下,慢慢的,我已经能够操纵自如了。我开心地笑了,爷爷也会心地笑了,就连树上的小鸟似乎也为我学会骑自行车而高兴,在枝头上叽叽喳喳地欢叫——“你真棒,你真棒!”
短短的半天时间,我竟然学会了骑自行车,真是让我感到无比的自豪。事实告诉我们,困难并不是想象中的那样可怕,只要你勇敢地面对,不懈地努力,肯定会取得成功的。