第一次骑自行车500字作文
每当我看见人们骑着自行车在马路上奔驰,在林阴小道上慢驶,那车轮子在旋转飞舞,车铃子在快乐地唱着歌时,我总羡慕得不得了。心想,我要是会骑自行车该多好啊!机会来了。假里的一天,我去爸爸单位玩。恰好姐姐也来了。吃过中午饭,我和姐姐在操场上玩了一会儿跳绳,便对她说:“姐姐,你教我骑自行车好吗?”姐姐说:“行”。
于是,她从车房里推出自己骑来的自行车,教我学起来。她让骑上去,自己在后面扶我。我骑上自行车,脚踏在车踏子上。姐姐说:“来,开始吧。”我的脚,踩在车踏子上,手把住车头。车头东歪西倒的,姐姐说:“身体要坐直,腰用力要自然,眼睛看着前方,手把紧车头。车头斜向左边时,你就往右边用力。”我点点头,按姐姐说的做,果然车子不在东倒西歪了。我骑得比开始好多了。接下来,就该第二步了。姐姐先扶着我上了车,我的脚一踏,车就往前跑了。姐姐放开了手,让我自己骑。我正美滋滋地想着自己会骑自行车的时候,车子要拐弯了,我不留意。突然车头向左一歪,重重地跌在地上。自行车也压在我身上。
我“哎唷”一声爬起来,赌气不骑了。姐姐跑过对我说:“刚才你骑得很好,只是拐弯拐得快了。你怎么能因为摔了一下就不学呢?我开始学自行车时,比你摔得更多,摔倒了,爬起来再学。失败是成功之母,懂吗?”我明白了,于是我又扶起自行车继续学起来。现在我不仅学会了骑自行车,可我不会忘记第一次学骑自行车的情形。因为它使我懂得了“失败是成功之母”的道理。它将永远激励我前进。