母亲作文
“母爱是人间最朴素最伟大的爱”。这是我读完《疯娘》之后得出来的。 一个疯傻却充满母爱的疯娘,一个在外工作却断了左手的丈夫,一个强装严厉的婆婆,一个对母爱由不懂到理解的儿子,构成了一个贫穷又不稳的家。 疯娘很疯,但她的母爱不疯,她对儿子的爱不疯,她被婆婆赶出家门五年,不曾忘记她的儿子。儿子的学校在20多公里外,疯娘记得清清楚楚,风雨无阻地穿梭在羊肠小道上为儿子送菜,疯娘为保护儿子而闯下大祸,却只为听到儿子一声“娘”。
有人说,这只是几件小事,可对于一个疯娘来说,她对儿子所能表现的爱,只能从这些小事上传递。疯娘不疯,真的不疯。 这也许就是事实,母爱超过一切物质,它看似不复存在,却触手可及。母爱超越时空界限,那儿深沉,那儿无言,那么伟大。一份母爱,闪烁着无边的关怀的光芒。既崇高又真挚,既博大又单纯,是人类心中的水晶,是万物之爱的总称。 疯娘为了儿子而摘桃,最后跌下山谷,成了儿子一生的悔恨。故事到这里戛然而止。留给人们的,是无尽的感动与思绪。 母爱是要用一生去理解,去诠释,去读懂的。母爱很复杂也很简单,它随着成长慢慢消放在岁月中。 目前,我们能做的,是对母亲对说一句:“我爱你,妈妈!”