母亲作文
我写过很多文章,写过很多人,但从未写过母亲。所以今天我要写给我最爱也最美的母亲。——题记
你说我是在你最美的时候到来的,洗去你所有的羞涩,让你成为最坚强的人。
你说我小时候很淘气,让独自带我的你很累。但你也说我是个小天使,让初为人母的你很幸福。
你说我很粗心很大意,总是忘了父亲的生日。却从来不提你的生日是在哪一天不声不息的溜走了。
你说眼泪是天使的礼物,应该珍惜不可以乱用。但你却在我受伤后以泪洗面,用光了天使的礼物。
你说不要太过勉强自己,知道自己努力就好了。可你却长途跋涉为生病的我寻找良方,最后自己也病倒了。
你说要注意休息,充足的睡眠很重要。但你却熬夜工作只为减轻家庭的负担。
你说有烦恼和问题可以和你谈谈,你的经验多。但你却从不把家里的重大压力告诉我,只在深夜独自苦恼。
你说一定要好好学习,将来才能报效祖国。却从不向我讨任何回报,明明你的青春就消散在我的成长间。
你说学习时不可以想你,要专心。其实我知道你更想我,但为了我,你仍然愿意放开风筝线,让我自由飞翔。你只要默默地看着我。
你说,你说……你还说了很多。但是我最最亲爱的母亲,我再也不要听了。我只要就这样陪在你的身边,便足够了。
你用十几年的青春换取我的健康成长。任岁月刻上你细嫩的脸庞,任汗水流过额头也不及擦一擦。你用你娇弱的双臂为我撑起一片天,不让我受委屈,不让我受风吹雨淋,不让我难过。
这就是你,我最爱的母亲。我要用年轻的心谱写一曲豪壮的赞歌赞美你,我要用稚嫩的手写下对你的思念爱恋着你,我要用我整个人完完全全地陪着你。女儿也长大了,女儿也可以为你撑起一片天了。
写在十六岁的赞歌,只写给我最爱的母亲。