校庆作文
早上,铃声响了,宿舍里突然间热闹起来,大家都在欢呼:“yeah!”期待已久的校庆已经来了。
校园里,彩旗随风舞动着,好像在说:“隆重的十周年校庆来临了!”教学楼底层的通道上,贴满上了同学们为庆祝校庆而做的贺卡和图画,贺卡上写满了祝福的语句,图画上都是欢乐的画面。我有两幅图画作品也被选上了,我心里甜滋滋的。
我们来到教室门口,一进教室就看见教室里挂满了许多星光闪闪、五颜六色的彩带,这肯定是同学们劳动的成果。老师兴高采烈地来到教室,看到教室里充满了欢声笑语,老师开心地说:“我们来玩一个游戏,我打鼓,你们一个一个地传花棒,如果我停止打鼓了,那个花棒传到了哪个同学的手上,那个同学就必须要表演一个节目,好不好?”我们异口同声地说:“好。”游戏开始了,老师蒙着眼睛在打鼓,好像盲人打鼓一样。随着鼓声响起,花棒在同学们手上一个一个地传开来,鼓声突然停止了,那花棒传到了张雨珊手里,我松了一口气。张雨珊表演唱歌,歌名叫“我为我而强”。我们也大声地跟着张雨珊唱了起来,我们越唱越起劲,好像要把所有的力气都为校庆爆发出来。接着,鼓声再次响起,又开始传花棒了,同学们一个一个地跟着表演自己的节目,大家都玩得非常开心。
下午,老师给同学们发了庆祝学校成立十周年的校报和校刊。看到校报和校刊上记载着东华十年来的辉煌历史,看到了很多很出色的师姐师兄们取得了非常优秀的成绩,我为自己是东华小学的一名学生而感到自豪和骄傲。我要努力读书,向优秀的师姐师兄们学习,我希望有一天我的照片和学习成果会出现在校报校刊上。
十周年庆典活动圆满结束了,但我的学习路程才刚刚开始!