生活500字作文例文
现在我都快是一名青少年了,已经有了很多对未知事物的渴望与追求,但是受到名方面条件的阻碍,使得我们这些二十一世纪的宠儿不能,甚至没有一点儿机会去感悟老一辈人们的生活,使得我们的成长阅历少了很多。
每年暑假,我都会到老家去住上一段时间,体验体验乡村朴素而又原始的生活,但每年暑假我都有一个多年未了的心愿,那就是未能真正去体验一下放牛是一种什么感受和种地插秧是有多么的辛苦。
在我较小一点时,挺讨厌回老家的,但是一到老家却又十分的喜爱,因为这里有许许多多新鲜的事物。在天气晴朗、草木茂盛的时候,老爸就会想到让我去放一放牛。一听到放牛,心想这肯定是个非常有趣的事吧,坐在牛背上,赶着它到草地去,看着它一口一口将鲜美的青草吃到肚子里,吃饱后又骑着回来,多么有趣啊!但一向爷爷申请,爷爷便一口否决:“小孩子还小,坐在家玩就够了,等你长大了再去放!”每次都只能是幻想,然后被打回现实。
现在等我长大了,想到我已完全符合条件了,老爸又去向爷爷申请时,爷爷又是非常气愤的说:“小孩子的,放什么放,读好书就够了,其它事我来做就可以了。。。”唉,对于爷爷这样的思想,我还能怎么办呢?
想到去收收稻子或是插秧那更是望尘莫及的事了。有一次爷爷上山采草药我跟着去了,想帮爷爷拿个采药的小弯刀爷爷都不让,说:“这个你拿不动的,看一看就可以了!”爷爷啊,我怎么可能连个小弯刀都拿不动呢?这有些什么关系啊!您这也太“严厉”了吧!
我不是一个文弱的书生啊,大家看看我这个子也不会觉得啊!我真得好想体验一下生活,也很想感悟一下那时代人的经历啊!