我的故事作文
记得那是我刚刚康复的时候,孙老师就给我妈打来了电话,说我的“水粉画5级证书”考出来了,也就意味着我可以学国画,就这么迷迷糊糊地,我就与国画打上了交道。
第一章
出于国画的种类繁多,简易不同。老师决定让我工笔于花。虽然那天那个下午,我伴着红嫩的太阳,踩着愉快的节奏,伴着小鸟的歌声。飞快地跑到了教室。但是我却并不喜欢画花,于是DD
老师画,我就看;老师讲,我就听;老师一走,我什么都不会。等到老师要看时,我便乱画一团;高洁的菊花画成了花团,清淡的荷花画成了玫瑰(用色用错了。)只好回去重画,我也就成了没有课间的人。
哎,画吧,谁让咱交了学费的。
第二章
老师见我对花不感兴趣,便又让我画动物,第一天学的是猫。画猫有趣,楼下李爷爷家有一只白猫,我可喜欢了。倘若学会了,还可以给它来个“特写”呢!我便专心致志地学起来,于是DD
我的画意有了长进,人人都夸我。
哎,画吧,原来国画这么有趣!这么实用!
第三章
后来,孙老师走了,又转来了一个新老师,此人仔细看了我的画,便让我画山水。山水?容易吗?
老师并不知道我,而是让我自己去练习,我便渐渐对它产生了兴趣,于是DD
我的课间没了,我自己在认真练习。我在追求更高的成绩,从一张小纸到四尺三开,我越画越觉得它有趣,国画,成了我的必修课。
哎,画吧,它太让我着迷了。
后记
最近,由于参加优生辅导,我已两个周没去了。但我仍然爱着国画,爱着他的清淡,神力,高雅与自然。这便是我与国画的故事。