我的故事作文
红领巾是国旗的一角,它是用无数革命先烈的鲜血染红的。我们天天都与红领巾相处相伴,也时时与它发生着感人肺腑的故事。
今年,我校举行广播操比赛时,为了以全新的形象来参加比赛,我们班每人都精心准备了一根崭新的红领巾。比赛当天,我把鲜艳的红领巾当宝贝似的捧着进了教室,生怕把它折皱、弄脏。直到“安全”进了教室,我才小心翼翼地带上新红领巾。
当《运动员进行曲》悠然地响起,我们快速排好队,精神抖擞地走向操场。五年级的比赛开始了,我们站好队形,胸前一律佩戴着微微飘动着的崭新的红领巾,整个队伍就像一支整齐的标兵。《七彩阳光》的音乐响起来了,我看了一眼胸前艳红的随风飘扬的红领巾,它似乎在鼓励我要为班级的荣誉奉献出自己的力量。看着胸前的红领巾,我自信地点了点头,脑海里回忆着昔日排练时领操员优美的动作。随着音乐快乐的节奏,我有条不紊地做着每一个动作。手臂上摆,踮起脚尖,仰头展望,我仿佛是一只快乐的小鸟,寄托着祖国人民对我未来的希望,也仿佛是胸前飘动着的红领巾扶持着我在天空中展翅飞翔!……做到第7节的跳跃运动时,我的体力明显不支,像小鸟已经耗尽了力气,快坠落于地面似的。这时,我无意间看到了随着微风飘得更高、更美的红领巾,它似乎又给了我无穷的力量,给了我坚持到底就是胜利的信心。红领巾在空中翩翩起舞,它一如既往的默默鼓舞着我,要我继续努力地做接下来的每一个动作。看着鲜艳美丽的红领巾,我似乎看到了获胜的我们,便重新蓄起力量,优美地做完了整套《七彩阳光》。这是红领巾给予我的莫大鼓舞的成果。
轻松的脚步踏在走廊上,欢声笑语响彻在教室里。我轻轻抚摸着胸前的红领巾,它已陪伴我走过了5个快乐的春秋,它将永远是我最好、最真挚的伙伴!