我的故事作文
当我和同学一起迈着整齐的步伐,神采飞扬地来到操场上;当激昂的歌声在我耳边响起;当大哥哥,大姐姐把羡慕已久的红领巾挂在我身上的那一刻,我感到万分的激动和无比的自豪,我终于成为少先队员了,终于有属于自己的红领巾了。
光阴似箭,一眨眼,二年的时光悄然流逝。如今回想起来,仍让我激动不已。红领巾像一位形影不离的朋友,时刻提醒着我,指引着我。记得有一次在数学课上,我班一位男同学蔡佳航突然呕吐,吐得满地都是。教室里一片嘈杂声,坐在旁边的同学都皱起了眉头,捂住了嘴巴,我看了一下,也马上扭过头,当做没看到,心想反正离我远着呢,这时,一阵风从窗口吹过,红领巾飘扬起来,仿佛有个声音在我耳边说:“倪天誉,快去看看你同学,赶紧打扫一下。你是一名少先队员,又是班干部,你应该带头去帮助你的同学。”忽然我脸红了,感到很羞愧,赶紧从座位上站起来,走过去对他说:“你没事吧,我陪你去医护室。”他说:“我没事的,谢谢你。”我微笑着说:“这是我应该做的。”说完我拿起教室里的拖把,拖了起来,这是另外一个同学也拿起了拖把。教室里顿时安静下来了,而我心里感觉到有一种说不出的高兴,看着飘扬在胸前的红领巾,发现它变得更加鲜艳了。
谢谢你,红领巾,今后我一定会继续努力,做一个品学兼优的学生,为你增光添彩。