我的故事作文
我还没上学的时候,经常看见比我大的哥哥大姐姐们脖子上系着一块红色的布,便非常羡慕。我心里怪好奇的,便跑回家问妈妈,妈妈说:那是红领巾,你长大也会戴上它的。哦,那它为什么是红色的呢?妈妈回答说:那是解放军叔叔们曾经用鲜血换来的。从那以后,我就对红领巾更加多了一份敬重和向往。
直到我上小学了,比我大一岁的姐姐也戴上了红领巾,而我却没有戴上红领巾,我心里十分羡慕,便又跑回去问妈妈:“妈妈,姐姐都戴上红领巾了,我怎么还没戴上红领巾呀?”“你再过一年,也会像姐姐那样戴上红领巾,成为小姐姐的。”“真的吗!”我心里非常高兴,从那时起我便天天都盼着那天早点到来。
我就这样盼着,那天终于来到了。那是二年级的开学初不久的一天,那一天我非常准时地来到了学校,因为我听说今天要红领巾仪式,我手中拿着书本可是脑子里却想着红领巾的事。突然班主任老师进来了,她拍了一下手后教室马上安静了下来,然后她叫我们全班排好队后到操场集合。到操场后我看到有好多哥哥姐姐们整齐地排队站在那儿,旁边还有校长。等我们都站好以后,校长就开口宣布:“少先队入队仪式现在开始。”然后音乐就响起来了,一边的哥哥姐姐们开始为我们一个个小同学们戴上了我羡慕已久的红领巾。从那天起,我到学校里去就天天戴着那块红领巾,想着红领巾的来历,我平时在学习上也更努力了,因此在各方面也更出色了,我为红领巾感到自豪。