我的梦中国梦作文
足球是世界第一运动,是电视收视率最高的体育比赛,世界上有超过三分之一的人喜欢足球,有上亿的专业足球运动员。可以说,足球已经是人们生活中不可开缺的一部分了。
我国体育在多个项目上都取得好的成绩,比如乒乓球、羽毛球、跳水、举重、体操……但唯独足球没有取得过好的成绩,所以我有一个梦想就是能够让中国的足球获得世界杯冠军。
爸爸告诉我,他从中学开始就很爱看足球,每四年一届的世界杯足球赛是他的最爱,但是中国足球却从没让他骄傲过,多届世界杯预选赛就被淘汰了,只有一届进入了但也在小组赛就被淘汰了。现在爸爸很少有时间看足球比赛,但电视里有中国的比赛他还是要看一会儿,我知道他希望中国足球能强大起来。爸爸还和我约好明年一起收看在巴西举行的2014世界杯足球赛。
现在,我已经进入校足球队训练,每天放学我们都要进行一个半小时的练习。我的梦想就是当一名足球运动员,踢进世界杯拿到冠军。前不久我们校队和其他两个学校比赛都惨败了,这让我们新队员都很失望,所以我们要好好训练,相信不久的将来我和队友一定能打败他们。虽然进入校队训练后,每天时间都很紧,但我感到很充实,因为我知道每天的训练是为了实现我的梦想,会让我的梦越来越近。
在学校我们每天训练一个小时后老师都会组织一场的比赛,虽然我们低年级身体和技术不如高年级的队员,但我们勇敢、顽强,有时也能破门得分。通过比赛我发现踢球不是一个人的事,一个人本领再高也只能过一、两个人,只有通过相互配合才能射门得分。而且踢球还要动脑筋,要善于观察位置,学会跑位,这样才能组织有效的进攻。
我很爱踢足球,但我知道要实现我的梦想将会有很长的路要走。首先要保证我的学习好,爸爸、妈妈、老师才会支持我踢球。其次身体要好,有强壮的身体才能保证足球水平的提高。所以我上课要专心听讲,放学回家要及时做完作业,多加体能训练,这样才能继续我的梦想。
我知道我的这个足球梦,不仅仅是我一个人的梦想,同样也是我们每个中国人的梦想,相信有一天我们中国足球一定能够踢出亚洲,踢进世界杯并拿到冠军,我希望在冠军的领奖台上能有我的身影。为了这个中国梦,让我们一起努力吧!