我的梦中国梦作文
青年是成功的种子。青年最富有朝气,最富有梦想。中国梦,我的梦,是青年人对自己人生之旅的科学设计,是漫漫旅途的指路明灯,是奋发向上的不竭动力。每一名青年人,都会有一个或数个希望的梦想,我们都跋涉在追梦的旅途上。
因为有了梦想,我们才有了力量,才有了成功的希望。青年,年富力强是我们的身体特征,但善于梦想,敢于拼搏则是我们的时代特征。我们,就是成功的代名词。可以说,我们播下了一个梦想的种子,就会有一分成功的希望。我们都是通向成功的,金种子,希望青年人行动起来,怀揣梦想,志存高远,只要我们矢志不渝地向梦想进发,即使经历寒窗十载无人问的艰辛,终有一日,也必会体会金榜题名天下知的喜悦。 青年是祖国的未来。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。
可以说,没有青年一代,就没有祖国的今天。少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。自古英雄出少年,青年一代,是祖国的未来,是中华民族的希望。特别是我们青年人,是祖国的钢铁长城,是国家安全的绿色屏障,更需要我们勤奋学习,提高素质,围绕强国目标,不懈努力。中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。
今天,历史的接力棒交到了我们手上。虽然我们还很稚嫩,但我们却肩负着中华民族伟大复兴的重任。中国梦,与我们每个人息息相关,离不开我们的共同努力。昨天,我们用拼搏换取了祖国今天的解放。今天,更需要我们加倍努力,不懈奋斗,勇敢地肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。 成就自己的人生理想,在实现中国梦的旅途中,展现青年一代独特的风采。
全体青年人民行动起来,向着中国梦、向着我的梦,前进!!!