假如我是500字作文
清晨上学路上,路边一排排树木,给我们带来生机,更重要的是它能净化空气,增进人体健康。突然,我想到一个问题,假如我是一株小树,我的命运将会怎样呢?
假如我是一株小树,我从地里偷偷钻出来的那一刻就会好奇的四处张望。哇!我发现我出生在一个多么美丽的城市:直插云霄的摩天大楼,川流不息的轿车巴士,行行色色的商品······我昂起绿色的小脑袋仔仔细细地观察着!
正当我在对这些新鲜事物兴奋惊叹时,一声刺耳地“嘀嘀”声打破了我对美好世界的洞察,我扭头一看,是一辆白色的小轿车,正在难听的嘀嘀大叫,原来,路上发生了塞车,长长的车队好似一条长龙,几个行人正在在横穿马路,司机在提醒行人。
怎么,大城市人那么多,车那么拥挤,再往公交车上看人们摩肩擦踵,如果是冬天人们还可以互相取暖,可夏天呢——人不就热得大汗淋漓。大城市怎么这么乱啊!
咦?这是什么味儿啊!这样难闻!原来是那边的化工厂飘来的,我很不高兴的呼吸着这样的空气,谁叫我是一棵树呢!
地球是哺育人类的母亲,可是由于人类的破坏,地球环境变的越来越差,一个城市从繁华变的拥挤,从空气清新变的乌烟瘴气。如果人类不加以保护地球环境,人类将从繁荣昌盛走向灭亡。我发现这里失去了我生长时的美丽与洁净,变的臭气熏天,我后悔生在这个地方。我托着脑袋看着,这里成了一个又臭又脏的地方。