我的家乡作文
我爱我的家乡,但更爱我家乡的大凌河。大凌河的春天是碧绿的,是大雁回来的时候,是温馨美好的时刻;夏天,则是大红大紫的,深绿的颜色,是炎热热闹的时刻;秋天,树叶都掉光了,地下一片金色的树叶,看起来就像一个大金色的毛毯,是个秋高气爽的时刻;冬天来了,见不到大雁的飞舞,只有几只不怕冻死的小家雀,也只见的是一片白茫茫的时刻,冬天时寒冷寂静的时刻。
我的老家和大凌河就隔着一个稻田,在我家不几分钟就可以到大凌河,很近。小的时候,爸爸妈妈经常带我来大凌河玩,因为水比较深,所以爸爸妈妈不怎么让我太接近河边,爸爸到河边的石头上捞几条小鱼,而妈妈却是和我在河岸边看爸爸捞小鱼给我们。爸爸捞了几条小鱼给我,我也只是玩一小会儿而已,就把它们又放回了海里。平常我都会把他们拿回家里,喂养起来,我这么做会感到很开心,因为这样我会感到小鱼们不再会被妈妈抛弃,也不会再饿着了。可不到几天,小鱼就翻白了,也就是死了,我特别伤心,我就问爸爸小鱼为什么会死,爸爸说小鱼有的不适应这种环境,所以就会死。爸爸还说在捕捉到玩一会儿就应该把他们放回海里。爸爸说完,我把小鱼的尸体放到了海边埋藏起来。 这次我只是看了看小鱼一眼,就把他们放回了海里,虽然我有点舍不得,但我还是把它们放走了。这就是我小的时候在夏天的季节里在大凌河里,所度过的快乐、美好的时光。夏天过去了,秋天也过去了,迎来了寒冷寂静的时刻。应该是说大人们寂静,我们小孩开心着呢!
因为我们穿着棉衣,戴着手套,拿着滑冰鞋,到大凌河上来玩,我们穿上让家长制作的滑冰鞋,在大凌河的冰上划来划去,可有意思了呢!在我们出去的时候,告诉我们不要再大凌河危险的地方玩,怕掉下去。我们也只是在岸边的冰冰上玩。玩得很开心,直到天黑时我们才回来。冬天,我是和我的小伙伴们度过的时光。小时候,不管是春天、夏天、秋天、还是冬天,我的美好时刻都是在大凌河度过的,大凌河中有我不尽的欢歌笑语,我爱大凌河。可是现在,我们家搬到了城市里,我不再看见大凌河了,我很想它。今年我一定要回去,看我的老朋友------大凌河。大凌河,我的老朋友,一定要等我。我爱你,大凌河。