冬天来了200字作文
"冬天来了,冬天来了。"早上,我大喊着,窗上结了一层厚厚的冰花,屋子里也变的很冷,我都冷得直打哆嗦。
走在上学的路上,我看到宠物狗们已经穿上了小棉衣。树叶上也长了霜,活像一朵朵白云,以往那些生机勃勃的小草也禁不住冬天的寒冷低下了头,突然一辆洒水车通过,地上被洒了很多水,不一会儿马路上就结了一层冰。行人们都穿上了很多衣服,世界上好像来了个魔法师让人们变胖了。
到了车站,我那惹人喜爱的招风耳已经被冻成了又红又肿,像是被烤过的红耳朵。我怎么捏耳朵都不感觉痛,我真想来个耳套。
但冬天也能让我兴奋,让我快乐,那就是打雪仗、堆雪人,它给我带来乐趣,同时也能让我忘记寒冷。
冬天,是一个寒冷的季节,也是一个快乐的季节。
冬天来了,大地怕冷了,
纷纷脱去绿装换上了冬日的衣裳。
顽皮的孩子,脸蛋红红的,搓着小手,
在雪地里跑,玩着打雪仗的游戏。
村里的秧歌,又扭了起来,
锣鼓的声音震动天上的云彩,
星星、月亮忍不住探出头来。
邻居老爷爷不再呆在热炕上,
拉起奶奶也来助阵,
他们的笑挂在脸上,
挂在眼角上,
在深深的皱纹里延伸,延伸。
冬天来了,
你怎么知道?
问梅花去!
冬天帮她化妆过!
冬天来了,
你怎么知道?
问雪花去!
冬天和她快乐地跳舞过!
冬天来了,
你怎么知道?
问喜鹊无!
冬天送他回家过!
冬天来了,
你怎么知道?
问圣诞老公公去!
冬天陪他挨家挨户送礼过!
冬天来了,冬天的世界变冷了,北风“呼呼”的吹的,把人们冻的都裹紧了衣服,雪花像鹅毛一样从天空中飘落到地上,雪花越来越多了,把大地变白了,房屋变白了,树木变白了,整个世界犹如穿了一件漂亮的白衣上。在白茫茫的世界里,有一写坚强的植物,有松树、菊花,等等。
在丛林中不时出现了一些活蹦乱跳的小兔子,给寒冷的冬天添加了生机和活力。人们走在雪地上时,脚下不时发出“吱吱”的声音,脸和手都冻的红扑扑的,一阵冷风吹过,雪花“沙沙”的落了下来。冬天真美啊!
清晨,我看草地上有一层白白的东西,走近一看,原来是霜,哦,冬天来了。
我来到花坛里,看见一棵棵树上的叶子又回到了大地母亲的怀抱中;我走到草地上,看见草地的草已经枯黄了,像给大地铺上了一层金色的地毯;我又来到灵湖的芦苇塘边,我看见芦苇已枯死了;我走到田野里,田野里只留下一堆堆草垛
几天的北风过后,小雨里夹杂着一颗颗冰粒子,不一会就飘下鹅毛大雪,第二天的早晨,我看见房顶上,草地上白茫茫的一片啊! 冬天来了!
冬天真美丽啊,我喜欢它!