今天,我们迎来了2011年的第二场雪,同时也迎来了妈妈的同学聚会。聚会好不热闹,大人们聊天,我们孩子们做游戏。聚餐结束后,我们一同来到新蕾公园游玩。
一进大门,我就看见了四个非常醒目的红色大字——兔年吉祥。再往右看,我又看见了我最爱玩的健身器材——秋千,我三步并作两步地跑过去,生怕被别人抢到。
坐到秋千上后,我大声叫:“妈妈,快来把我推一下!”妈妈推了我一下后,过了十几秒钟,我停了下来,便央求妈妈再推我一下……
就这样,反反复复不知妈妈到底推了我多少次,我都有些不耐烦了,何况妈妈。我很羡慕旁边那一位小弟弟,他不用别人推,自己就能荡得老高老高的。我有些纳闷儿,便对妈妈说:“我自己来试试!”可荡了没多高,我又停了下来。无奈之下,我只好去请教那位小弟弟。他认真地告诉我:“哥哥,你可以这样试试。”说罢,他便给我做起示范动作:先坐到秋千上,脚挨地,往后退几步,走不动时脚就离地,让秋千荡起来后,往前荡的时候伸直腿,往后荡的时候缩起来腿(你或许可以试一试哦!)。
看懂了他的动作后,我也跟着做起来。可不知怎么的,我按照规范动作让秋千荡起来了。可是,过了一会儿,秋千载着我又停了下来。就这样,我荡了几十遍也不像小弟弟荡得那样好。妈妈在一旁鼓励我说:“千万不要气馁,继续努力,功夫不负有心人,你一定会成功的。”妈妈的这句话,给予了我更大的决心和信心。我便沉住气,一遍又一遍,不厌其烦地荡秋千。
终于,在我坚持不懈的努力下,我练成了“绝世神功”——荡秋千。并让妈妈看了我的“修炼成果”,她还拍手为我叫好。
朋友们,如果你们会荡秋千的话,一定要找我切磋切磋哦!