寒假作文
在我寒假生活中,有一次英语口语考试令我久久难忘,它也使我体会到了成功的喜悦。
那是一个雾蒙蒙的冬日的早晨,妈妈带着我冒着寒风来到了英语三一考试学院。我们到的时候,学院门口已经聚集着许多家长,他们三三两两地谈论着这次考试,焦急地等待着他们的孩子。看到这个情景,我的心立刻紧绷了起来,担心这次考试是否会比较难……
正当我忐忑不安等待的时候,一位笑容满面的男老师把我带进了待考室。在待考室里,有很多同学,他们有的在打打闹闹,有的在说话,有的在打PSP,还有的在打电话,可热闹了!我拿到我的考试表后,就认真地填写起来,我认真地把我的名字,自选话题等都认真地写在考试表上,填完表后,我就默默地回想着平时复习的考题……
突然,有一位老师叫到我的名:“谭景怀!”,我顿时触电般地站了起来,心怦怦地剧烈跳动起来,并跟着老师走进了考场。推开考场的门,一看,哇!是一位和蔼可亲的老考官呀!我紧张的心情立刻平静了下来。开始考试了,考官问了我很多问题,这些问题都是我平时反反复复准备了很多遍的,所以都难不倒我,考官见我对答如流,也面带微笑,并满意地点头。
我越来越自信了,最后,考官问了一个综合思考的问题:WhatdoyouthinkofthetrafficinBeijing?我沉思了片刻,组织了一下语言,就开始侃侃而谈,看着考官面带笑容,我就知道她一定是非常满意我的回答。
走出考场,我紧绷的心马上轻松下来,抬头看了看天空,太阳已经出来了,暖和的阳光照耀着我,我感到无比的温暖。我想:“做任何事情都要努力做好,要充分地准备,认真地对待,只要有辛勤的耕耘,就会有一份收获!”