我想对您说500字作文
亲爱的妈妈:您好,我想对您说的话就是:妈妈您辛苦了,您每天早上就早起做饭给我吃,吃过饭再把我送上学,您再回来打扫卫生,每当星期六时,我就能看到您那一双勤劳的双手已经被干家务活累得起出了泡,您知道吗?
我看到您的手累成这样,我心里也很难受,如果那时我可以变成医生为您包扎,也许我的心会好受一点。可有时您会“抢”走我的自由。每天都让我做一些习题,或让我看书,您知道吗?如果剥夺了孩子的自由,您想过我们是多么难过吗?如果剥夺了孩子的自由,就像剥夺了鸟儿的自由,我就是那只鸟,您就如同一个猎人一样,一但把我捉到就把我关进笼子里,如果您要是那只鸟,您心里会高兴吗?请您给我自由吧!让我张开翅膀在天空中自由地飞翔吧。
还有就是这个星期天,您带我到新华书店里又买了两本习题,出来后,您用那一丝微笑来试探我,看我想不想做这两本习题,我不得不说我愿意做,可是我说完时,您却让我做大姨的车回家,当时我心里非常难受,心如刀割,想,您为什么不自己把我送回家,而且要大姨带我回去,我希望您可以谅解我当时的心情,让我插上一对漂亮的翅膀自由地飞翔吧。