现在距中考还有七十多天,我想是到了自己该拼搏的时候了,但不知怎地总是学不下去,自己每次都在心中给自己暗下决心,可只能维持几天的状态,过后不久就把这个决心抛到九霄云外,刻苦学习的大道理您就是不讲我也明白不少,但为什么我就是学习不下去呢?我困惑极了!
这可能与我做事的性格有关。冬天将要来的时候,其他的小鸟都在忙着筑巢,只有一只小鸟一点也不着急,它是说:“没事,没事,用不着着急。”其他的小鸟也对它没办法,只好顾及自己不管它了。冬天来了,别的小鸟都住进了新巢,只有那只懒惰的小鸟无家可去,最终被冻死了。我觉得我的性格和那只懒惰的小鸟差不多,做事情总是往后拖,没有计划性而且做事还马马虎虎。妈妈,我觉得我挺失败的,您知道吗,我不想成为懒惰的小鸟,重演它地悲剧。
第一次模拟考试,当我拿到模拟试卷时,我感觉题目简单极了,但在考试后,我感到试卷上那些红得刺眼的错杠子就像刀子一样在我的身上割,我的心好痛啊,有许多会做的题由于审题不仔细都造成了错误,此时我的心情就像一团乱麻,对自己简直丧失了信心。不过我们最近学习了孟子的《生于忧患,死于安乐》这篇文章,孟子在该文中说过:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏起身,行必乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,这句话也许您不懂,但它却讲明了逆境出人才的道理,所以我要像他老人家说的那样,在逆境中挑战自己,战胜自己,妈妈,您相信您的儿子能够做到这一点吗?请你拭目以待吧,我一定考上一所理想的学校,不负您和老师们对我的期望!