妈妈,十二年前,从我呱呱坠地的那一刻起,您就失去了自由,当然,同时失去的,还有那曼妙的身材。怀胎十月,让您的体重,一路地往上涨,无论现在怎么减,都回不到之前那85斤的娇小身形。 妈妈,用您的话说,我就是吃肉长大的。因为从小,您就本着“什么有营养就给我喂什么”的原则,鸡肉、牛肉、鱼肉……使劲给我塞,导致我现在营养过剩,体重居高不下。每当别人笑我胖时,我都会说:“因为我有一个好妈妈。” 妈妈,还记得你说,我们之间的关系,已经好得不像时母女。
因为每当周末,嘉峪关的大街小巷中,就会多出两个人的身影,她们西欧那个这家店逛到那家店,从这条街逛到那条街。闲下来了,你还会陪我看演唱会,看偶像剧,看《快乐大本营》,看张杰和谢娜。我不像用一些华丽的语句来表达我的心情,因为太假,所以我只想说:妈妈,你一定是世界上最会宠我的人了,真好。 妈妈,我不敢想象,你是怎样用1米58的个头撑起这个家。我晓得,在你眼里,我是最乖的娃娃,是你的全部。但妈妈,我长大了,我也可以自己照顾自己了,所以你大可以放心地出去和同事朋友聚会,不用担心我,我并不想成为你的负担,懂么? 妈妈,我说过,将来等我长大了,我要很努力很努力地挣钱,始终把你带在身边,带你环游世界,带你去你最想去的韩国,也会宠你像个小孩。
因为我一直坚信,只有我,才能给你最好的幸福。 如果可以转换身份,妈妈,我们做姐妹好不好?我当你的姐姐,这一次,换我来照顾你,好么?