妈妈,我是您最疼爱的女儿。在我伤心时,您是第一个安慰我,在我生病时,您也是第一个照顾我。您是最关心我的,您为了能让您熬费苦心安排我的时间、我的学习任务……一点自由空间都不给我,您可知道,这样做的后果,会使我失去自由、失去欢乐,我的心了是多么的难受啊!
那是一个星期六的早晨,阳光明媚,晴空万里,我那天特别高兴,一起床就哼着歌儿,您听了,便开口说:“哼什么歌,快去做作业!”就这么一句话,我心里的高兴劲儿全没了。没办法,我气呼呼地跑到书房做作业。
做了一个小时,终于做完了作业,我高兴地走到电视旁,伸手打开电视,手背突如其来的一巴掌大的缩了回来,接着就是雷鸣般的声音:“你这个小东西,怎么没做完作业就看电视?”
“做完了呀!”我认为我的理由很充分。
没想到妈妈那雷鸣般的声音更响了。
“你这个小东西,还敢顶嘴?我问你,刚订的《学习周报》做完了吗!?”说着,像铁一般的巴掌打在我脸上,此刻,我的心像被刺了一刀那么痛。我敢怒不敢言,只好拖着沉重的脚步,怀着怒狠的心情回到书房。看着满桌的卷子,我掉下了痛苦的眼泪。我面壁四墙,抄着、写着……到了晚上11点才做完!