我的妈妈500字作文
我有一个十分辛劳但又非常爱我、非常敬业的妈妈。她是核电厂运行处的一名技师,因为工作需要,她的工作是倒班的,生活没有规律,平时我也很少见到她,但妈妈对我的爱和关心可没有减少。
她每天无论有多忙,总是要过问一下我的学习和生活情况。她对我不但疼爱,而且也要求很严,只要一有时间,就检查我的学习,每次尽管我已经很细心了,但妈妈总能在我的作业里找到毛病,不是字不准确,就是不工整。那次我参加学校的船模比赛,家人都认为我动手能力差,唯有妈妈支持我说:重在参与。终于我获得了县一等奖,为我校争了光。所以,我取得的成绩都有妈妈的一份功劳。
妈妈不但是一位慈母,更是一位敬长辈的人。爷爷奶奶年纪大了,有时身体不舒服,妈妈就忙前忙后的可辛苦了,可妈妈从来不叫苦叫累的,总是露出微笑。妈妈就像温暖的太阳,给我温暖,为我遮挡风雨。
妈妈也是个好学上进的人。她一直保持着看书的习惯。年轻的时候妈妈通过自学拿到了大专文凭。这几年一直参加各类培训,后来又学电脑,现在还会开车,挺跟得上潮流的。
我为有这样的妈妈而感到深深的骄傲和自豪!
我的妈妈属兔,的确她的性格与兔子没什么两样。记得有一次,妈妈出去办完事回到家看见我和爸爸正在呼呼的睡大觉呢!说:“喂!快起床!这都几点了,还不快起床。”说完,妈妈又钻进厨房去了,又是煮牛奶,又是煎鸡蛋额头上不时的冒出大豆般的汗珠,可以看出妈妈是多么的劳累,为了我和爸爸不迟到,妈妈牺牲了自己时间。想到这里,我的内心感到一阵愧疚。“吃饭了!”我和爸爸听到妈妈的喊声,规规矩矩的来到桌子旁边。啊!香喷喷的牛奶,黄灿灿的鸡蛋!无论谁见了都想吃。我和爸爸不约而同的看了妈妈一眼。妈妈也在看着
我们,好像在催促我们说:“快吃吧!小心饭等会凉了。”想着想着,我的泪花
只在眼里打转转。
我爱你妈妈!
我的妈妈属兔,的确她的性格与兔子没什么两样。记得有一次,妈妈出去办完事回到家看见我和爸爸正在呼呼的睡大觉呢!说:“喂!快起床!这都几点了,还不快起床。”说完,妈妈又钻进厨房去了,又是煮牛奶,又是煎鸡蛋额头上不时的冒出大豆般的汗珠,可以看出妈妈是多么的劳累,为了我和爸爸不迟到,妈妈牺牲了自己时间。想到这里,我的内心感到一阵愧疚。“吃饭了!”我和爸爸听到妈妈的喊声,规规矩矩的来到桌子旁边。啊!香喷喷的牛奶,黄灿灿的鸡蛋!无论谁见了都想吃。我和爸爸不约而同的看了妈妈一眼。妈妈也在看着
我们,好像在催促我们说:“快吃吧!小心饭等会凉了。”想着想着,我的泪花
只在眼里打转转。
我爱你妈妈!