我的妈妈500字作文
我的妈妈每说起我的母亲,我总是很自豪,我会对我的朋友说:“我妈妈很贤惠,不仅是个贤妻,更是个良母。。”她很勤快,爱干净,。
当然她也是个爱唠叨的妈妈了:“快吃饭”“多吃点”“衣服穿够了没”“上学迟到了没”“路上要小心”……这是母亲每天都重复的话,以前的我也曾厌烦过妈妈的唠叨,而现在我越来越珍惜、享受这唠叨了。记得有一次期中考试的时候,妈妈又唠叨着对我说;“考试时别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完提要仔细检查。"到了考场,等卷子发下来的时候,我一看,试题太简单了,不一会,就答完题了,我刚想交卷,忽然想起妈妈的"唠叨",
于是我又检查起来,发现由于我的马虎第一小题就答错了。我急忙把它改过来,为了防止不再出错我又检查了一遍认为没有一点错误了才交卷。宣布成绩了,我得了满分,我高兴极了,我感谢妈妈的唠叨,正是这些唠叨。千百次的督促我,让我健康的成长。哦。原来妈妈的唠叨也有用的。
记得还有一次我生病了,我躺在病床上,而母亲一直陪伴在旁边,她一直忙个不停。给我拿温度计,给我端水,为我拿药,削水果……她似乎变得比病床上的我更焦虑、憔悴。(因为病生在我身,却痛在母亲心里)
这是两件日常生活中最最繁琐的小事,体现的却是最最伟大的母爱。