我的妈妈500字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”———-题记
这句歌词写得多好呀!是呀,母爱像一场雨,耕耘了我们的心田;母爱像一盏明灯,照亮了我们成长的路。世界上母亲是最伟大的,母爱是无私的一种爱。
我的妈妈虽然长得不美,但是她在我心里却是最美的。
我的妈妈是一个平平凡凡的人,她是个勤劳的人,平时不是去干活,就是在家里扫地,做饭,洗衣服。我的妈妈还是一个值得我学习的人。
有一次,我在放学的路上看见一个叔叔的钱包掉了,我兴冲冲地跑过去捡了起来,打开钱包数了数,总共有4185元。我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈严肃的对我说:“钱包在哪里捡的,快带我去。”我把妈妈带到了那里,发现那个叔叔正在找东西呢。妈妈走到叔叔跟前对他说:“你是在找钱包吗?”叔叔说:“是的。”妈妈跟他谈了一会。就把钱包递给了叔叔,妈妈才露出笑脸。我在一旁看着妈妈的一举一动。等妈妈走过来后,我问:“妈妈,您为什么把钱包还给他呢?”妈妈说:“捡到了东西要还给人家不能贪财,不是自己劳动得来的东西不要。”我被妈妈的这句话感动了。
你们说,我有这样的妈妈能不自豪吗?经过了我的介绍你们认识了我的妈妈了吧。她有平凡,有勤劳,有值得学习的地方,我的妈妈是不是很好啊!