我的妈妈500字作文
我的妈妈是一个很和蔼、亲切又善解人意的人。她非常关心我的学习和身体情况。虽然有时有些唠叨,也有时打得我手脚全是淤青发紫的肿块。但是,妈妈对我的这一切,却使我改掉了许多坏毛病,也培养了我对下棋的兴趣,也让我养成了勤俭节约的好习惯。所以,我有一个这样的好妈妈,我感到自豪!
以前放暑假,我除了上午上兴趣班,中午又要睡午觉,也懒得定时起床,所以一睡就睡到下午5点,紧接着就要吃晚饭、玩啦,对于学习只有一个小时,但妈妈劝我多抽时间学习也没有用。看着放假的日子一天一天减少,妈妈最终火了,抽起一支扫把,扭掉扫把头,拿起棍子,气急败坏地打着:“叫你玩……”虽然打得手脚都有淤青的肿块,但我在也不敢了,每次都在半个月前完成作业。
在上学期,体育老师教了我们一种棋——国际跳棋,我有用心学,但兴趣不大。妈妈鼓励我多下这种棋,能提高思维能力呢。在不久,有一场学校举办的棋类比赛,妈妈支持我去,但是同学们却不相信我,嘲笑我,但我相信妈妈,所以报了名。直到获奖名次公布了,我就在光荣榜上寻找我的名字。有了,在这儿!……一等奖!我兴奋得比爸爸妈妈中头彩还高兴,这是妈妈的功劳呀!
妈妈说得奖是好事,便给我一个存钱罐,让我不要乱花钱。我存着存着,不到半年,已经有150枚硬币了。
我爱我的妈妈。我有一个这样的好妈妈,我感到自豪!