妈妈总是在我耳边说,长大一岁就要懂事一点,可是长大了怎么才能表现出来呢,我也好想让爸爸妈妈知道我已经长大了。
新的一年又要到来了,我有长大了一岁,今年我决定最低按什么让爸爸妈妈意识到我真的长大了。我给妈妈说了我的想法,妈妈说:“好啊,这个主意不错,我来帮你想想办法,这样吧,既然我们家宝宝说自己长大了,那么今天的晚餐就交给你啦。”我的妈妈就是这么的放心我,“可是我不会啊,我就会那么几样简单的。”妈妈却说没关系,她在一边教我。就这样我结下了今晚晚餐的工作。我和妈妈在超市买了今晚要吃的蔬菜,肉类。回到家,妈妈给我戴上围裙。“别说,还真有点大厨的感觉呢。”妈妈在一边打趣我。我先做了我最拿手番茄炒鸡蛋,哈哈这个菜可是我的拿手菜,当时学会了这个菜可是挽救了我好几次没有饿肚子。接下来妈妈说要做芸豆炒肉,在妈妈的指导下,我先把芸豆在热水里面煮了一下子,然后等油热后放葱花,肉丝,炒出香味就倒入芸豆,翻炒几下子再放上盐就可以出锅了。原来炒菜也不是多么难的事情嘛。我有在爸爸的帮助下,炒了土豆丝和茄子肉末。看着自己做好的饭菜真是香啊。妈妈又自己做了一碗汤,我们把四菜一汤都摆上桌的时候爸爸也回来了。我迫不及待的对爸爸炫耀起我做的菜。爸爸一开始还不相信,以为是我骗他的呢,在得到妈妈的确认下,才不可思议的夸起我来。我赶紧让爸爸尝尝,爸爸说:“不错不错,真是长大了,连炒菜都这么棒了。”听听了爸爸的认可,真是比吃蜜还甜呢。
每长大一岁就要有一岁的进步,今年我又学会了做菜,这一岁真的没有白长。