考试作文例文
叮铃铃!叮铃铃!上课了,教室非常安静,安静的连一根针掉下的声音都听得见,原来要考试了,同学们都非常的紧张,我想:这可怎么办啊,万一我考得不怎么样,爸爸妈妈一定会批评我的。如果我考得还不错,爸爸妈妈会奖励我些什么呢?终于考试了,老师走进了教室说:“这次我们语文考试。”
我心里嘀咕着;这下可坏了语文是我最不拿手的科目了。老师发卷了,我一看有一道小题不会,这可怎么办,开始答卷了,我想先做别的吧!在我做到一半的时候,我的同桌用手小心翼翼的碰了我一下。之后他又用手指着一道小题给我看,原来那道题他不会想让我告诉他。我想:他是我的朋友,告诉他吧,可是又一想,如果,我告诉他了,万一部队怎么办啊。如果对了以后他也不能总问我呀!如果我告诉了他,那就是等于害了他,于是我没有告诉他。
时间一分一秒的过去了,除了那一小题我都做完了,想了半天,那道题还是不会,我想作弊,可是又想:如果我作弊了也不光明正大。就没有作弊。考试结束了,我的同桌找我说:“你为什么不告诉我?”我说:“我也有题不会,但是我也没有作弊呀。分数是靠自己努力得来的》”我依然高兴。我的同桌说:“经过你的一番教导,我知道了,也明白了,我以后会靠自己来完成作业的。”说着我们俩一起回到教室,依然是好朋友。