1949年,中华人民共和国成立了!今天我们伟大的祖国迎来了60岁的生日,回首60年的岁月,我们的祖国历经了多少沧桑与苦难,终于迎来了今天的幸福生活。
六十年里,从我们的衣、食、住、行就可以明显看出我们的生活从无到有,从差到优,从贫穷到富裕,中国人民正渐渐从落后走向发达。
听爸爸妈妈说,他们小时候穿的都是粗布衣服,有的还打了补丁,每到过年他们才能做一件新衣服,而现在呢,牛仔服、休闲服、运动服……什么样的都有,而且还美观,现在冬天我们都穿保暖鞋、靴子。衣服也是经常买,而且还是品牌的,根本不愁没有新衣服穿。
听爷爷奶奶讲,60年前因为粮食缺乏,所以要定量发售粮票来买粮食,吃不饱也没办法,而现在呢,我们不但要吃饱还要吃好,而且还讲究营养配餐。
爸爸妈妈小时候,住的都是平房,而且现在一座座楼房拔地而起,甚至还有别墅,家里有空调、电脑、沙发……住的既温暖又舒适。
以前崎岖不平的路现在都变成了柏油路,从那时连自行车都买不起,到现在我们出门就是车,公交车、电动车、私家车等都是我们的交通工具,给我们的出行带来了很大的方便。
我真庆幸我能生在现在,我要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大以后为祖国做贡献。