变化400字作文
我的家乡在滨海,那是一个美丽富饶的地方。
听大人们说,以前的人民很贫穷,住的房子很旧,屋顶上的瓦好一片、坏一片,一到阴雨天,屋里就漏雨了。以前的教室是用泥土砌成的,没有玻璃,教室里很阴暗,而且一到冬天,寒风刺骨,同学们上课冻得直哆嗦;夏天,外面骄阳似火,教室里就像蒸笼似的,老师同学都热得汗流浃背,而我们现在的学习环境真是今非昔比,校园就像花园,有鲜花、有绿树,一排排的教学楼整齐地排列着,教室宽敞明亮,窗明几净,一进教室就让人觉得心情舒畅,在这样的环境中,我们真应该好好的学习,这样才对得起社会为我们提供的优越的学习条件。
自从改革开放以来,我们的生活真是芝麻开花节节高。现在人们都住进了高楼大厦,告别了低矮破旧的平房。以前的县城没有什么好的建筑物,一到晚上,漆黑一片,而现在的夜晚是灯火辉煌,人流如潮,美丽的南湖广场上聚集着许多人,人们在那里纳凉、聊天,大人们跳舞健身,孩子们在溜冰游玩,音乐喷泉灯光变幻,美丽的喷泉就像天女散花,真是美不胜收;一家家的商店、超市吸引了许多人去购物,丰富的物品任由人们采购,什么地方的商品都能在我们滨海采购到……
现在,我们的生活为什么这样幸福,和以前相比有了天翻地覆的变化?是因为我们有了伟大的中国共产党,是他们给我们带来了这样的美好生活,我们一定要好好学习,长大以后用我们的智慧和汗水来回报我们的祖国。