小时候的我是一个特别任性得孩子,爱哭、爱闹、还经常无故发脾气,爸爸妈妈为此特别烦恼。
记得我七岁那年,又一次去奶奶家玩,奶奶家门口有一个自来水坑,上面铺了一层草甸子,奶奶特别嘱咐我千万别上去玩。趁大人们忙着干活,我偷偷的跑上去玩,结果可想而知了。被爸爸拽上来得我气得满地打滚,可大人们就像商量好了一样,竟然没有一个人来哄我,连平时最疼爱我的奶奶也站在那儿,一动不动。吃一堑长一智,从此我再也不干这冒失事了,脾气也改了不少。
前不久才从爸爸妈妈的谈话中知道,原来坑是爸爸事先挖好的,并不深,他们猜到任性的我一定会不听大人的话,越不让干的事越干,肯定会掉到坑里。大人们也事先商量好,谁也不哄我,为了给我一个教训。爸爸说,因为这件事,奶奶心疼得直掉眼泪。
现在,我已经长大了,是三年级的学生,也是一名合格的少先队员,在学校我与同学和睦相处,成了老师的小助手,在家我也是个乖巧的孩子,自己能做的事自己做,还经常帮助大人做事,是一个人见人爱的好孩子。跟小时候的我比,真是判若两人。
长大了,真好!