变化400字作文
随着祖国改革那翻天覆地的巨大的变化,我家自然也得跟上这时代的“潮流”。在这变化的熏陶下,从农村来的姥姥姥爷也发生了改变……
这不,我一到回家,猛然觉得家里与往常大不一样,抬头仔细一看,惊得差点跳起来,怎么回事?姥姥以前很排斥花花绿绿的衣服,不喜欢染发,总说别出风头,自然点好。今天姥姥却穿起了花衣,黑白相间的头发变成了全黑色的了。老爷以往总说电话没实际用处,今天却举着手机高声说笑……
我一回过神来,就连忙问姥姥这是怎么了。姥姥脸上笑成一朵花:“哎哟,现在哪都时尚起来,我们也不能落后。”姥爷也撂下手机:“是啊,还是拿个手机方便多了,还是以往我们太土。唉,记得以往呀……”
姥爷儿时每天都得下田地里去干活,披星戴月的。那时家里人口又多,勉强填饱肚子。更别提上学了,村里只有一两个认识字的。家里屋子又小,晚上该睡觉的时候,四五个人只挤在一张床上,而且一家一般只有一两床被褥。
姥爷最后总结到:“还是现在好了,变化真大啊,再不用为吃穿发愁了。咱们可得跟上时代的步伐,不能总是回首以往了。那要以后呢,肯定更不得了啊!“
可不是,家里多了电视、冰箱、洗衣机、电磁炉等以前想都不敢想的“奢侈品”,饿肚子的时日一去不复返,生活得越来越好。
不只家里,国家也发生了很大的变化。是祖国带动着我们一步步向新的未来、新的时代一步步迈进。愿祖国越来越繁荣,永远告别旧时代,大步踏向前方。