今天,是寒假的第一天,我和爸爸和妈妈还有小妹妹,一起回到我们的老家---------交口。车一进入交口县内,我就发现,马路不再像以前那样尘土飞扬,而是干干净净的,一丁点灰尘也没有。三广场上矗立的那个雕像,不再像从前一样满身绣,而变的焕然一新,可真能和天安门广场的华表比高低了。
继续向前看着,小时候我住的水头镇前面新建了一栋小区,里面还有健身器材,我心想:我不在的一年里,交口竟然有这么大的变化,真是不可思议。像这样的变化还有:十字路口新增了红绿灯,道路两旁植了许多树,新开了两个人气超旺的超市,分别是:心连心超市,绿草地超市。交口的变化真是数不胜数。回到家里,亲朋好友们热情的迎接我们,我很高兴,我真为交口感到骄傲。