家乡变化作文
我的家乡湖南茶陵。我的家乡本来是一个山清水秀、空气清新的地方,可是由于国家要在那里修建电站,我可爱的家乡转眼几年就要变成一个大水库了。政府让我们整个镇搬到了刚开发的地方,开始的时候大家建房子那垃圾、灰尘满地都是。要是一不留神风一吹满嘴都是灰尘。反正就是脏、乱、差。
经过了两年的整理我的家乡有了大变化。整齐的楼房、漂亮的绿化带。在也没有到处是垃圾了。而且居委会还给它们取了好听的名字呢叫吉祥路、幸福路。
看到家乡的变化真的是要感谢大家。因为大家知道了:爱护环境 人人有责。