钓鱼作文
周六一起床,看到天气很好,我就央求妈妈带我去钓鱼,妈妈刚好不用上班,便满口答应了。
得到妈妈的允许,我立刻忙活起来,为钓鱼做好了充分的准备:找了一捆扎实的细尼龙线,挑了一根长细竹竿,还在小伙伴们的帮助下,到小区草坪的石块下寻出了几条小蚯蚓,用塑料袋装好。因为妈妈说过,那是鱼儿最爱吃的东西了。三下两下吃过早饭,我便跟妈妈往钓鱼的好去处——龟角尾出发了。一路上,人可真不少:有爸爸妈妈带着小宝宝的,有爷爷奶奶领着小孙孙的,当然,也少不了像我一样扛着小鱼竿准备钓鱼的。来到龟角尾,我和妈妈找了个阴凉的地方坐下来,串好蚯蚓开始钓鱼了。
起先,我以为钓鱼很容易,想着将饵扔下去,鱼便会立即来咬。可是事与愿违,左等右等,感觉时间都过去好久好久了,还是不见动静,鱼儿就是不上钩。这时,身旁跟我同来的一位爷爷都已经拉上好几条来了。
看到这,我就更坐不住了,难过地对妈妈说:“妈妈,我怎么这么没用,一条鱼也没钓着呀?”望着我心急如焚的样儿,妈妈笑了,心平气和地说:“俊俊,别泄气,只要你耐心等待,鱼儿一定会上钩的。”听了妈妈的话,虽然我半信半疑,但还是不得不耐着性子地等待起来——因为我太想亲手钓上一条还是几条鱼了。
功夫不负有心人,过了不多一会儿,鱼竿被什么东西轻轻地拉了一下,把我吓一跳。妈妈说肯定是鱼儿上钩了,我开心极了,赶紧扬起鱼竿,哇!真的!一条二十厘米左右的小鲤鱼随着鱼竿摔在了草地上,正使劲甩着尾巴,扭着身子,拼命想挣脱鱼钩呢!然而,一切都是徒劳的,谁叫它这么贪吃呢!
我小心翼翼地把它从鱼钩上摘下,放进了小水桶。收拾好了,我又重新挂好蚯蚓,继续钓鱼……中午,我和妈妈满载而归。这次钓鱼,我收获的不仅有鱼,还有耐心做事的道理。