钓鱼作文
夏日炎炎,许多人都爱待在凉爽的空调间中,我当然也不例外,但是,可恶的弟弟非但不让我吹空调,还让我在烈日下浪费时光——钓鱼!没办法,只得硬着头皮去干,不然弟弟又要哭了。
一大早,弟弟便将我退醒,我吼着说:“你干嘛呀!我还要睡觉呢!你知不知道现在才几点?”弟弟连话也不说就大哭了起来,那声音是如此响亮,表情是如此悲哀,这一哭,我慌了,连忙一边轻轻地为弟弟拭去眼泪,一边温柔地说:“弟弟乖,有什么事情呢?姐姐一定答应你!弟弟乖,别哭了。”于是,弟弟一边把我拉到外面去,一边兴奋地对我说:“今天我们去钓鱼!你已经答应我啦!不能反悔哦!”我只得拿着弟弟塞来的两根不正宗的鱼竿——用一根长橡胶管和一根线做成的。和一根正宗的鱼竿。去田野那边的小池塘钓鱼。刚到小池塘,天气就已经非常热了,我自言自语:“烫死我啦,真不该答应他。”只见外公从我手中抢过一根鱼竿,说:“喂!看好了啊,等会儿你们钓。”外公将鱼线一甩,便坐自己带来的小板凳上等候了。我也迫不及待、跃跃欲试,于是,,我就把另一根鱼竿给了弟弟,自己拿了一根跑去钓鱼了。我先把鱼线调整好,接着用力一甩,摆了一个我自认为比较潇洒的姿势,最后坐了下来。弟弟也不甘示弱,立刻将鱼竿摆好,端坐在岸上了。等待,痛苦而又漫长。
终于,只听见一声尖叫,弟弟钓到了!等他辛辛苦苦把“鱼”拉上来的时候,让我们三个都大吃一惊,竟然是一只死虾。哈哈,弟弟被我好好嘲弄了一番。又过了一会儿,坚持不懈的外公终于调到了一条很小很小的鱼,只见他尴尬的笑笑说:“没关系,哎呀,这条鱼小是因为池水不干净哪!不能怪我技术不好。“唉,我的鱼钩什么时候才来鱼啊!经过了痛苦而漫长的等待,仍然没有鱼上我的”店’,我气愤极了!刚想拍拍屁股走人,居然一条鱼向我游来,哦耶!太棒了,我赶紧屏息凝神,端端正正地坐好,等它上钩。谁知它非常聪明,吃完鱼饵就跑,害得我一被嘲笑,二损失了鱼饵,三没钓到鱼,真是气煞我也。过了一会儿,我们就走了。我们一共收获了一张死虾,两条小鱼,后来把它们都放生了。
啊哈!钓鱼趣多多,要想钓到鱼,得有耐心,慢慢等才能等到鱼。论钓鱼,好处大着呢!一可以修身养性,二可以收获鱼,三可以体会到钓鱼的乐趣。你不相信?自己试试吧。