我学会了作文
中国象棋起源于中国古代,是目前国际最流行的三大棋种之一。我小时候就常常看到爷爷和爸爸他们一起下中国象棋,那响亮的落棋声一直回荡在我耳边,我觉得下棋是一件既好玩又刺激的事,所以总想学会下象棋。
记得去年暑假中的一天,一件我盼了很长时间的事情发生了,那就是爷爷要教我下象棋了。我立刻把我早早准备好的一副精美的象棋拿了出来。虽然我不会下,但是像摆棋这种小儿科,我看也看会了,所以我很快的把棋摆在了棋盘上,等着爷爷来教我怎样下棋。首先爷爷先教了我棋子的走法:‘车’是走直线;‘马’是走“日”字;‘象’是走“田”字,而且不能过河;‘兵’一次只能往前走一步,过了河以后,还可以横着一步一步的走…… 。就这样爷爷仔细的给我讲着,过了一会儿,爷爷问我:"学会了吗?"我随口就说了一句“学会了”。