今年暑假的一天,妈妈说要包饺子了,我高兴地跳起来,待妈妈做好准备,我们全家就动手包起饺子来。这次我开始学包饺子了,我拿起一张包饺子皮,放上馅,再把饺子皮对折包了起来。早听爸爸妈妈说;“包的时候皮一定要捏严,否则可就要喝面汤了。‘‘所以我用力捏呀捏。。。。。。呀,不好了!饺子馅被从“肚子‘‘里挤出来了,我急忙拿起另一张饺子皮,盖上去,捏呀捏。。。。。。不巧,油又从另一处淌了出来。我慌慌忙忙的又拿起一张皮,补了上去,就这样凑凑合合地包上了这个饺子。你瞧,它虎背熊腰,简直像个“将军肚‘‘。我不服气地包了第二个,这一次,我吸取了教训,少放了一些馅。捏合时,也小心翼翼,结果包出了个“瘦子‘‘,连站也站不起来,再看看爸爸,包得又快又好,我暗下决心,一定要赶上爸爸。爸爸似乎看出了我的心思,告诉我:万事开头难,干什么事都要有个“度‘‘,这个“度‘‘就是恰到好处,否则就收不到最佳效国,这就是生活中的“哲学‘‘。“什么是哲学呀?‘‘我问。爸爸说;“哲学也是一门科学,它是从生活中归纳闷出一些真理,按着它做,事情就能成功。‘‘听了爸爸的话,我又包起一个饺子,这次成功了!我心里美滋滋的。
这次包饺我不但成功了,还明白了包饺子一定要有个“度‘‘。