我们班举行一次语文小测验当老师把卷子发给我的时候我一看惊呆了!我竟然考了99分!我真不敢相信自己的眼睛我决定把这个好消息告诉我的妈妈。
咚咚咚,响起了一阵急促的敲门声。我迫不及待的把门打开,原来是妈妈。我对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜,请您闭上眼睛!”说完,我把考试的卷子拿出来,当妈妈看到我考试的成绩时,两行热泪从妈妈的脸上流了下来。但是妈妈还不放心,就认真的检查起来。我坐在一旁暗暗发笑。正当我高兴的时候,妈妈说:“宝贝,这道题老师是不是给你改错了?”我非常生气,心想:我考的这么好,妈妈还在那挑三拣四的,真烦人!妈妈看到我生气了,就耐心的跟我解释。妈妈还给我说了很多道理。慢慢的,我明白了妈妈的苦心。最后,我高兴的把错题改了过来。
妈妈拍着我的头说:“我们晴儿只要知错就改,就是个好孩子!”