教训作文
从一年级到现在,我经历了许多事,也受到了许多的教训,但唯独这件事给我的教训让我至今难以忘怀。
那是去年夏天的一个暑假,烈日炎炎,酷暑难耐。我找了几位同学去游泳,游了一会,感觉凉快多了,于是我们就往家走,快到家的时候,我感觉到口干舌燥。走人行道还得50米,于是我心生一计,和同学说道:“咱们翻栅栏吧!”“不行,那样太危险了。”“真不够义气!”说完我就开始翻栅栏。果然,不费吹灰之力站在了栅栏上。街道上不时发出汽车的鸣笛声。我想:可能是对我这个“危险”分子提出抗义吧!我也管不了那么多了,从上面跳了下去。说时迟,那时快,突然感到背后被什么东西划了一下,火燎燎的痛。
刹那间,腿软了,一动也不敢动。一辆面包车驶来,司机下车问:“你怎么啦?”说完发现了我的伤口,“哟,流了这么多血,快,叔叔送你去医院!”到了医院,医生给我缝了七、八针。自从这件事之后,我再也不敢这样了,因为我记住了那次血的教训!
这次教训使我明白了走斑马线是多么安全呀!你们千万别学我呀!否则——后悔莫及呀!