考试作文
今天下午我们期中考试了。
我首先做好了考前的准备,然后等待监考老师发卷。
第一节考数学,监考老师首先发下卷子,然后给我们读题,并告诉我们有不懂的可以问,但不可以大声嚷嚷,同时还说要认真做题,做完要认认真真检查,要细心再细心,才可以交卷。
我拿到卷子,先大体看了一下题,又仔细看了一下,这才开始做。虽然题看起来不难,但我还是一点也不敢马虎,生怕自己考不好得不到妈妈的奖品——俩本《皮皮鲁转》。时间渐渐过去了,老师读完题了,我也做完了。于是我又从头到尾认真检查了一遍,好不容易才听到老师说:“可以交卷了”。我就怀着害怕的心情交了卷。
要考语文了,张老师警告我们一定要认真检查。发下卷后,我看到题虽然都会做,但还是自己告诉自己千万不能大意,考不好老师可就不喜欢我了。
语文也终于考完了,我相信自己一定能得满分,不会辜负老师们对我的期望。
时间过得真快,四年级期中考试一眨眼就结束了。这意味着四年级半学期已经结束了。我这次考试的成绩是:语文95分、数学98分、英语96分,远远低于我的目标:语文99、数学100、英语100的好成绩。这次考试我英语主要错误就出在基础的知识没有掌握好,到了四年级就忘记了;数学就出在没有认真审题和没有反复思考;语文就出在阅读理解没有认真读懂全文,真正理解其中的内容。
通过这次考试,我意识到了自身的不足。英语要掌握好基础知识,要多写、多读、多背;数学要掌握多种解题方式,灵活运用,融会贯通,才能取的好成绩,语文要加强阅读理解的训练。
我以后要认真审题,灵活运用所学到的知识。英语要经常朗读,复习学过的内容,掌握好基础知识,温故知新。语文要多读课外书。争取在期末考试达到自己的目标。
“只有最后几天先了,同学们要抓紧复习啊”每天,老师都会这样说。然而,劳累的学习过后,就有做不完的试卷。每当一张试卷发下来,同学们都会叹气一声:“唉~~怎么又有试卷啊?”
期末考试啊,你快点来临吧,我可不希望有这么多试卷!!!!!!!
生活在考试时代的我还算幸运,因为我的IQ还算中等。
当你刚刚出生的时候,医生就要用“大脑测试仪”来测试你的IQ,如果屏幕显示是底就是十分惨的,因为你将要被关在一个“调整室”里一到十年,直到你的IQ有所好转。如果是正常那就没有事了,但是如果是“OK”那就要受到高等待遇,至于有怎样的待遇这我就不知道了。
不过,IQ不怎么好的我常常被老师批评,说我是猪什么的。一次,我们的数学老师捧着一大堆试卷来,说:“我来给你们测测IQ,看看有谁能手到高等待遇!”于是我们就做啊做,终于在下午的4点多完工。可刚刚上完厕所,就是语文老师的试卷呀!哎哟!我的脑子都转不过来了!
好想睡啊!啊!又来了!妈妈啊。
在书声朗朗的学校,在那五楼的那间寂静的连一根针都听的见的教室里,“沙沙”的写字声与一双双充满疲惫的眼睛,望望还剩下的四张练习卷和两篇作文,望望手表里仅存的两节课的四十分钟,轻轻地叹一口气,继续移动已经通红的手。。。。。。
“铃铃铃铃铃铃!”时间到了!我们慢吞吞地耸耸肩把门关上,继续把剩下的题完成。耳边回响着老师责备的话语。。。。。。当最后一道题完成时,大家欢呼起来,但是很快就意识到:数学老师抱着一叠厚厚的试卷站在教室门口!大家叹了一口气,便继续等着卷子。这种生活已经持续两个星期了!全都因为期中考试。
期中考试,你可把我害惨了!唉!