我的中国梦400字作文
打开历史的大门,从1840年的海上出发,为了不变的理想,古往今来,有多少英雄好杰,在历史变迁中雄霸一方,用他们丰富的智慧写下了光荣的历史,激励一代又一代人为梦想奋斗,谁又能说他们不伟大呢?
梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年强则国强……”
一支笔划破阴霾,他为了梦想,弃医从文,把人们从黑暗的中国中唤醒。百年之后,他的声音依然鼓舞人心。他不仅为自己而活,更为中国富强而活,他就是我们伟大的文学家—鲁迅。
在战火纷飞的抗战时期,是什么给了共产党力量?让她带领我们打倒了日本帝国主义?是梦想!现在,中国正不断地克服困难,如:近期98年洪水、03年非典、08年汶川地震……都一一被战胜,这些都证明中国越来越强大!
新时代已经来临,这是我们年轻人将为国家做出贡献时候,我的中国梦是在近期学习中逐渐进步,成绩不断提高。远大理想做一名科学家,发明先进物品让人民摆脱疾病,让生活更快乐;发明先进武器,使国力更强盛……!
每个人都要有梦想,那人才能健康成长,而梦想需要坚持不懈地努力拼搏,它才能实现,所以让我们一起努力吧!