我的中国梦400字作文
太阳才刚刚升起,河边的芦苇还带着青春的露珠。 在远处还依稀传来枪声 ,把平静的生活染上了紧张的气氛。
在这河边住着一位买油布伞为生的老人,人们长叫他老王。
老王靠着门边吸着旱烟, 吐纳着烟气, 凝望着远方。 烟气使他的眼神那么飘渺, 他的思绪随着他的目光, 也飘向远处, 飘到那战火纷飞的地方 。他深知他自己是个情报员, 身上担子之重 ,而他手中正握着别的同志用生命换来的两盒盘尼西林。而接应的同志还迟迟未到 ,老王叹了口气 ,把烟杆在门轻轻地敲了一下 ,打算转身回屋。
在他转身的那一刹那,他猛然的看见在一排排芦苇外的路上好像有日本旗闪过。他心中暗想不好,转身回到房中。拿出盘尼西林。他深知现在出去肯定会被抓住,他果断的把盘尼西林用油布包的扎扎实实推开窗把油布扔进湖里刚将窗关上日本人就闯了进来在老王的房子里东翻西找将老王稍微值钱的东西全部收刮走了。
老王看到满屋子的凌乱 叹了口气 但又庆幸盘尼西林并没有被收走 待日本人走后 他立刻一个猛子扎到水底 在水底仔细寻找 深怕找不到 但更怕被水冲到下游 终于找到了 老王也筋疲力竭了
在一天早晨,接应员终于来了,刚把油布包给接应员时门外传来摩托车的声音。坏了,肯定接应员被盯上了,时间容不得他们犹豫,老王决定和接应员换衣服。老王穿着接应员的衣服冲进了旁边的芦苇丛,日本人也立刻追去。剩余的人也冲进了老王家,接应员以顺着河流游出。
过了会芦苇丛中传来枪声惊起来一群水鸟。。。。。。
每一个人都有自己的梦想,千千万万个人的梦想汇聚在一起,便成了全中国人共同的梦想——让祖国繁荣富强,而我的梦想
就是将来当一名教师。
如果我是语文老师,我就会教给学生们许多的语文知识,或许,将来他们当中有人会成为作家,为人类写出一本本精彩的书;
如果我是数学老师,同样会教给学生们许多的数学知识,或许,将来他们当中有人会成为出类拔萃的数学家,解开哥德巴赫猜想等许多
如今还尚未解开的数学难题,为我们伟大的祖国争光!
总而言之,只要肯努力,将来他们就会发明出一个个对祖国乃至人类有用的东西;解决至今尚未解决的难题,为祖国创造出
奇迹!
每个人都有自己的理想,有的想当工程师,为祖国建造出一栋栋高楼大厦;有的想当服装设计师,为国民制作出一款款前所
未有的时尚服装……而我当老师是为了让我们的下一代学习好文化知识,将来报效祖国!
时光如梭,转眼间,我们的祖国经历了五千年的沧桑,人民有悲,也有乐。今后,无论遇到什么困难,只要我们敢于坚持,
永不放弃,就能促使中国梦的实现!
同学们,只要我们有理想,有梦想,就一定会有梦想成真的一天。为了祖国的下一代,为了十三亿中国人的梦想早日实现,
让我们坚决信心好好学习,发奋努力吧!