我的中国梦400字作文
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。梦想是黑暗中的一盏明灯,指引着我们的去向。
我作为一梦中学生,作为一个能够做梦的人,作为一名中国人,也有着自己的“中国梦”。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成事实,哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。我的梦想是当一个可以救死扶伤、挽救生命的医生。因为我知道当我在拯救生命时,心中的快乐和自豪是难以想象的。我希望能有很多拥有这些梦想的同学,大家能够一起努力。说不定将来的中国将会减少很多悲伤痛苦,多出很多欢歌笑语。让我们为中国出份绵薄之力吧。
也许,现在“我的梦”中还有一些迷惘,“中国梦”还有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,照亮更加多姿多彩的人生,也照亮更加辉煌的中国。