我二年级时,查出眼睛患先天性远视和轻微弱视,我当上“眼镜架”。刚戴眼镜,十分不舒服,但又觉得神气,天天戴着走来走去,像在炫耀鼻子上的“宝贝”。
和它相处久了,拿下来反而不适应,即使吃饭时白白热气把镜片蒸得模模糊糊,我也没有摘下眼镜。
开始,妈妈同意我一直戴着眼镜,后来,却要我离眼镜远远的,“写作业看书戴就行了,吃饭拿下来”、“戴眼镜太难看了”、“鼻子都压矮了”……读书时到处找眼镜很不方便,妈妈后来也无可奈何了。
不久前,我去上海游玩,妈妈乘机带我去检查下视力。结果一出来,我高兴得手舞足蹈——远视度数从七百降到了五百,弱视也纠正了。鼻子抬了这么多年“架子”没白辛苦呀!妈妈看到如此成果,也同意让我继续做“眼镜架”。
如此发展,我看我还是有机会拿下眼镜的吧,但不知到时能不能适应离开眼镜的日子?