成长400字作文
不知不觉,红领巾已经陪伴我度过了整整四个春秋了,她好象一位真诚的朋友,时时刻刻陪伴着我;又像一位和蔼又严厉老师,每时每刻教育着我。我天天戴着它上学,每当我碰到一些困难,遇到难题想放弃时,胸前的红领巾便会像一个小老师在提醒我:千万不要放弃啊,作为一名少先队员,凡事都得有耐心、有信心、有恒心,耳边也马上响起“不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进……”
这句歌词,鼓励我要坚持到底。当我取得一点成绩,正得意扬扬时,红领巾好象在鞭策我:这只是一点小小的进步,而且成绩只能代表过去,要不断努力呀,因为山外有山,楼外有楼,使我看到了自己的不足,鼓励我向着更高的目标进。每当我犯了错,感到羞愧时,低下头就看见胸前鲜艳的红领巾,它好像在严厉地对我说:“你有错,应该虚心地接受,马上改正。”之后,使我下定决心改掉这个毛病。每当看到别人有困难,需要帮助时,红领巾好象在提醒我:要助人为乐,尊老爱幼。
因为我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,向雷峰叔叔学习。如今,在你的陪伴下,我变得更有信心了;在你的陪伴下,我变得更懂事了;在你的陪伴下,我变得更努力了;在你的陪伴下,我改正了许多缺点;在你的陪伴下,我变得更有爱心了。红领巾,我将在你的伴随下茁壮得成长!我要为红领巾增光添彩!