成长400字作文
成长是什么?成长是昨天满头大汗地在葡萄架下嬉戏天却独自于小池塘边捧书的影子;是听惯了阿凡提的驴叫声之后,又欣喜于伊索寓言的机智和有趣;成长是在满天星星下依着大榕树、躺在妈妈怀里听《一千零一夜》的故事。
到认真地聆听着西游的蹄声、水浒的吆喝声、三国的呐喊和红楼的杈响;从咿咿呀呀摇头晃脑的背“鹅、鹅、鹅、曲项向天歌”,到细品“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复返”的专注。成长——是对只是的渴望,是小小孩童在嬉戏间,不经意间敲开了知识殿堂的大门。成长是什么?成长是临着窗托着下巴,出神地望着飞翔的鸟儿,幻想着飞向月亮,幻想着潜入地下,幻想着与花草树木对话,幻想着同游鱼飞鸟交谈;成长是从小时候对孜孜不倦的科学家的不解,到现在啧啧称赞;是从拍着胸膛说将来要当老师、作家、医生、科学家,到扎扎实实的勤奋苦练。成长——是小小顽童不知不觉插上了理想的翅膀。
成长是什么?成长是小时候踩着西瓜摔倒的时候大哭大闹,到现在能望着黑板上的难题一脸凝重的思考;成长是从小时候一打针就哭的脆弱,到现在敢于面对困难“有泪不轻弹”的坚强;成长是挂在脸上的泪珠换成了微笑,是写在脸上的脆弱换成了坚强。成长——就是小小顽童脸上的坚毅表情。成长的歌,将随着我的足迹回响在漫漫的人生路上。。。。。