很多事发生后,都会或多或少的留在每个人的脑中。我会记得很多曾经发生过的事情,最清晰的一件变是去年暑假那件事。。
记得在去年暑假时,我做完老师布置的暑假作业,在家门口看着邻居的朋友玩着他们的滑板,我羡慕极了。就请求妈妈也买一个滑板给我。妈妈爽快地答应了,就从商店买了一个滑板给我。我在门口开始学了,妈妈先是扶着我,要我自己用后脚用力的摇,不久,我会摇了,妈妈就松开手了,我非常害怕,一不小心就一个屁股摔在地上,屁股火辣辣的发疼。我生气地说:“不学了,不学了。”妈妈走过来对我说:“孩子,做什么事都不能半途而废呀!”我听了,觉得也是。我又站了起来,在一旁看着邻居的朋友们玩。后来,我发现玩滑板时头要向前望,后脚就拼命地摇,而前脚就不用摇动。我学着他们的姿势,终于学会了玩滑板。我可以在门口和邻居的朋友们一起玩滑板了。
通过这件事,我明白了坚持与半途而废最终的差异有多大,也知道了学东西要推敲,掌握最恰当的点,以便理解和更好地学会。