习惯作文
似乎一直都在笑着对身边的人说中秋快乐。可我们心里都明白,快乐不是说节日了,就会有的。快乐在心,要是你的心里想要快乐,要是你自己只想着快乐的事,或许就会快乐了。遇事不钻牛脚尖,人也舒坦,心也舒坦。
可往往我们太在意别人的想法了。总是把自己弄得很累。太在乎别人的眼光,太在乎别人的话语。尽管我们都知道那句话:走自己的路,让别人去说吧。可是又有多少人做到了?如果别人对你的看法能够改变你的生活的话,那你去在意好了。可事实上,大多数时候,别人的看法只是随口说说罢了。或许转身之间,你消失在他们的眼前,他们就已经忘了前一秒说过的。最后神伤的只会是傻傻的你自己。何必呢?只是虚荣心作祟罢了。还有习惯。我们的大敌。我们因为总是长久地以一个模式封闭自己。当我们想要改变一下的话,也会担心别人对自己的看法。改变需要勇气,说的就是要有勇气去面对别人的闲言闲语。殊不知,无所谓习惯不习惯的。当你去开始去做,就已经变为习惯了。而你想要改变的那件事,如果你做了,不久也会成为习惯的。是不是每次你都要想很多很多,自寻烦恼呢?我们总是太在意别人的想法,才会那么累。
所有的人都在说自己好寂寞,没人了解自己。可那么多寂寞的人聚在一起,还会寂寞吗?彼此无法给予温暖。所以寂寞依旧是么?安妮说:两个互不了解的人在一起,会比一个人更寂寞。那我们是因为彼此不了解吗?身边的人,与自己靠近的人,是我们耻于开口,还是心有余悸,总是保持缄默,处处设防。隔开他们,也隔绝自己。所有的人都不了解我们,我们也不了解他们。所以去到虚幻的网络,看到某个相似伤春感怀的字眼就停留,看到某个似曾相识的经历就欣慰地笑,然后感到自己不是一个人。但你没想到身边的人也许都是寂寞的,似曾相识的。只是他们像你一样表面上不动声色,然后也在拼命地找一个可以说真心话的人。可当彼此靠近,却都彼此收拢花瓣,有意识地将自己重重包裹起来。少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。我们感受到的,暂时还不是愁。只是莫名的哀思。没人猜透的心事,却每个少年时会有的刻意哀伤。
因为对生活不热爱。甚至从不抬头看夜空的星星,从不昂头望头顶的太阳。总是皱眉,匆匆穿过大街小巷。对这世界的一切都是厌恶。丝毫感受不到这幽蓝星球的美好。总在幻想未来。总在伤怀过去。总在错过今天。这样的人,不懂得感受生活。
你要他的文字告诉你什么?你希望他能说出什么惊天动地的话语?一直颓败罢了。
他没热情。所以始终与成功差着一截。
所以他始终做不了快乐的孩子。