假如我是作文
我一直希望有一支神笔,一支有趣而神奇的笔,所以假如我是一支画笔,我想……
首先,我会去各个小区里,涂上与墙一样的颜色,然后跳上墙壁,用我们的“舞蹈”抹掉墙上那些花花绿绿的各类广告纸。因为在环境幽美的小区里,我不希望看到每一栋住宅楼的墙上都布满各种杂乱的小广告纸或是一些不健康的文字。
然后,我会去人们的心里,把一些人心中的黑色杂质换掉,因为无论是从网络、电视、报纸还是其它媒体上,我们经常看到或听到一些人因为贪心爱财等而被带上法庭,接受法律的制裁,目前也许还有许多这样的人躲在阴暗的角落里正进行着害人害己的交易,从而玷污着整个社会,让人们会因为这些而反目成仇。所以我要帮助这些人,让他们能光明磊落地做人,让我们这个社会更温暖和谐。
最后我会去大自然的各个地方,让一切都回归自然,我会再次把天变蓝,把水变清,把树变绿,把……我要让一切生灵回到大自然中自由生长繁衍。因为我和所有的人一样都喜欢生机盎然的大自然,喜欢鸟语花香的大自然,喜欢万物和谐生长的大自然。
我之所以要成为一支画笔,是因为我希望自然中的一切都是美好的,美好的自然风光,美好的万物生灵,美好的心灵和美好的生活。虽然这只是假如,只是我的愿望,但我还是希望它能成为现实,至少在梦中会实现,那我们就挥舞我这支神奇的画笔在梦中实现我们美好的愿望吧!