后悔的一件事作文
在我童年的记忆中,有很多事都已经淡忘,但有一件事却令我记忆犹新。
记得我读三年级时,爸爸不知从哪儿抱来一只小猫。它全身长着黄黄的毛,毛茸茸的,摸上去十分舒服。一开始我就喜欢上了它。我给它取名叫“黄黄”。黄黄一来到我们家,我就给它洗澡,喂饭,还经常陪它玩耍。不久,我们之间就产生了深厚的友谊,可以说是形影不离。
但是好花不常开,好景不常在,一件令我十分后悔的事发生了。记得那是一个星期四的晚上,我正咬着笔杆冥思苦想地做着思考题。好像这道题故意跟我绕弯子似的,我绞尽脑汁地去想,可还是无济于事。突然一个熟悉的身影朝我走来,我一看,原来是黄黄。真讨厌!怎么就不知道我正心烦意乱呢!我使劲朝它大吼一声:“你这只臭猫,快点给我滚出去。”它朝我“喵喵”叫了几声,好像在说:“小主人,别生气!”可我觉得烦透了!就气冲冲地放下笔,朝它扑过去,我一抬脚就把黄黄踢了出去!我想:这下终于可以安心思考了。“功夫不负有心人”我总算把这道思考题做出来了。这时,才想起了那只可怜的小猫,刚才我好像太狠了点!这就去找它玩吧!我找了半天也没有找到,最后,我在门口发现了它,可令我意想不到的是它已经“长眠不醒”了!我抱着黄黄,泪流不止,后悔不已。