我家养了一只猫——叫海棠,它的死让我一辈子也忘不了。
我十分宠爱它,黑白相间的毛,柔柔的,软软的,让人一见就心生怜惜。我对它非常宠爱,不必说经常和它做游戏,也不必说任由它跳上饭桌上吃饭,就连我的被窝也是它来去自由的场所。渐渐地它被惯坏了。
爸爸刚刚从外地带来的陶瓷瓶十分精致。饭前,海棠轻盈的一跳,就纵上了窗台。不好,窗台上有花瓶。我还没来得及吆喝,只见海棠用嘴轻轻一碰,陶瓷瓶就乖乖的翻身落下,“啪!”粉身碎骨。我急得直跺脚,气不打一处来:一只陶瓷瓶,几百元呢!我又不忍去打它,眼泪差点流了下来:“海棠,你是故意的!”
整整一天,我没给它饭吃,娇生惯养的它第一次离家出走。我一气之下,把门关上,随便它到哪儿流浪去。夜里,它还是回来了,在门外一会儿悲哀地叫唤,一会儿敲打着铁门,可我就是不开门。一阵寂静后,我忽然听到剧烈的撕打声。透过玻璃窗我看见,海棠正与一只大狗搏斗,显的多么的无助。我连忙打开门,大喝一声,吓跑了大狗。我的海棠再也支撑不住了,倒在了血泊中。
我的哭声惊动了妈妈,妈妈连忙把海棠送到了医院。“小猫没救了。”大夫拿下听诊器。“怎么会?”我不相信海棠这么快离去。“小猫伤到的是脖子上的筋脉!”妈妈无奈地领着我走在回家的路上。“妈下次再给你抱一只回来。”掩饰不住淡淡的哀伤。“嗯!”可抱来的小猫是海棠吗?海棠已是我无法愈合的伤痛。