逝去的六一
渐渐地,又是六一,又是一个充满童真童趣的节日。
倚在楼顶上,开始追溯,开始回忆……一个个“六一”儿童节,却不知童年已悄然离去,似乎还在昨天……
幽记得,一年级同学们第一次过六一的快乐……
幽记得,三年级同学们在教室里找老师藏的礼物……
幽记得,五年级同学们发誓永远要在一起……
如今,又是一个六一到了。转走的同学也不管哪里都要回来,回来过这个六一。我不知道六一后还有没有机会重见,也许,不在会了。像那些运动会,元旦联欢会一样,都不会见了!
站在楼顶上,我不断的问自己——有些日子还能回来吗?我不断的想最初的我们,最初的自己,如今我还是那个不懂事的孩子吗?我现在才发现,同学们的打闹,同学们的赌气,过了几分钟就会烟消云散。六年级二班,是一个互助的班集体。本来赌气的同学,上课时有不会的题,下课总是在一起讨论,把之前的忧愁都忘记了,你——还是我的朋友。
我希望时空永远的停留在这一天,希望上帝能给我无数个六一节,希望能永远的永远的不忘记彼此。同学们不愉快,和你闹别扭是在乎你,同学们热心帮助你,是在意你。如果在给我一次机会,我希望把过去的不愉快都变成快乐……
可是,希望,如果总是幻想。六一渐渐的来临,彼此都渐渐的友好起来,不在打闹。因为——过了今天就没有多少个明天啊!
我希望这个六一永远都不逝去,希望永远在这一天里。看着同学的欢笑,记住每一个面孔……
如果你现在还小,请你一定要珍重你们的友谊,小学的友谊是一去不复返的……送给年少的你……