母亲的作文例文
母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,母爱就是一幅山水画,洗去繁华雕饰,留下清新自然;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来无限的春光。在我心里,母爱就像一盏灯,指引在黑暗中的我前进。
明天就要期末考试了,这学期我的成绩并不是很理想,因此我对这次考试心里没有了底。走在回家的路上,我把头埋得低低的,心里直打鼓。一阵带着寒意的风迎面刮来,我不禁打了一个寒战,我心里知道,老师讲的知识我都没有很好的掌握,我的脚越来越沉重,似乎不想面对这次考试,回到家,我把书包扔下,就一股脑的坐在沙发上,想到待会要复习那么多功课,我生气得大叫:“天哪,要复习这么多?”妈妈走过来安慰我:“好好复习吧,明天考个好成绩”。我的心情本来就不好,经妈妈这一说,我的内心火山爆发,话语想离弦的箭冲出我的嘴巴,我冲妈妈嚷道:“要复习这么多,不然你来试试看”!妈妈并没有生气,仍旧温柔的说:“不复习,怎么能考个好成绩呢?”我小声的嘟囔着:“你每次只是说说,根本就不知道我有多累”。我伤心的泪水不由得从我的脸颊滑下来。我知道,妈妈就要发火了,于是我慢慢的把头底下,不敢看妈妈的眼睛,可事情却出乎了我的意料,妈妈拉起我的手说:“走吧,妈妈跟你一起复习”。我不情愿的走到了书桌旁做下复习。
妈妈给我讲解了我不会的题目,勇气又渐渐的回到了我的心里。我意识到刚才那番话深深地刺伤了妈妈的心,我想对她说:“妈妈,您辛苦了,您至爱的女儿感谢您那深深的爱。”如果可以,我愿意用我的一生来报答您对我的爱,啊!——母亲!
母亲,感谢你对我的爱,你是叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮挡天空下的荫蔽?