亲爱的爸爸:
您好!
每当我看见您正在津津有味地吃着各种野味的时候,我很想大声对您说出我的心里话:请控制您的嘴,不要再吃野生动物了。
记得有一次,您带我上饭馆吃饭。在点菜时,您神秘地对我说:“今天让你大饱口福!”我正纳闷呢,您会点什么好吃的菜呢?一会儿,服务员上了一道菜,叫“田鸡炒螺”。我一听吓了一大跳,天啊,青蛙不是农民伯伯的好帮手么?为什么大家要吃它们呢?我不解地问您,而您却说:“没关系,吃吧,好吃着呢!”我却怎么也下不了筷子,因为我知道青蛙是我们应该保护的动物啊!
后来我从资料上得知人们是因为青蛙又嫩又滑,味道鲜美,营养丰富而被大量捕食的。
爸爸,您知道吗?现在地球上越来越多的野生动物濒临死亡,如:大熊猫只有1000多只,华南虎处于濒危状态,野外仅有20多只,藏羚羊由于众的大量捕杀数量剧减,金丝猴、巨蜥状况也不容乐观。爸爸,当您津津有味地吃着青蛙肉的同时,却不知还有多少人在吃着猴肉、蛇肉甚至虎肉等美味野餐呢,还有多少人拿虎骨做药,虎皮做披风,多少人在炫耀他们珍贵的藏羚绒披肩或高贵的象牙。爸爸,您想一想吧,你们在“开心”地吃,在“得意”地炫耀自己的东西时,有多少野生动物因为被滥捕滥杀而迅速消亡?它们为了躲避人们的追杀,疲于奔命,无处栖身,它们是多么可怜,而它们可是人类的朋友啊!我们应该把它们保护起来。
爸爸,您知道吗?每一种野生动物都是生物链上的一环,如果某一种野生动物灭绝了,这条链就断了,这会给整个生物界带来灾难性的后果,许许多多的物种将无法觅食。没有了食物,它们就会灭绝,人类赖以生存的地球及其生态系统就会被破坏。高温、洪灾、暴雨、龙卷风、沙尘暴等灾害将频繁光顾我们美丽的地球。如此,人类将何以生存?
爸爸,请您从自己做起,别再吃青蛙或别的野生动物的肉了。毕竟动物灭绝了,人类也会成为受害者!就让我们来保护动物吧,因为保护动物不仅是保护自己,同时,也是保护地球呀!