在未来的几十年后,科技肯定会越来越发达,人类将轻而易举地干各种现在看似不可能的事,人们将生活地更方便。
比如:人类可以控制天气,甚至能预防天灾。那时,有比飞机还快的交通工具,有比电脑还方便的信息工具。街道上,各种奇形怪状并有特殊功能的房子直插云霄,各式各样的交通工具在道路上行驶,城市一片繁华……人们的生活更是便捷,做饭、清扫这些繁琐的事都由机器来做,各种高科技物品普遍家家户户。不过,未来也存在着危机。现在,各种资源缺乏与环境破坏的报告已经数不胜数,如果再不加以控制,这些危机有可能越来越大。
未来,人类对环境的影响和对资源的消耗会不断加剧,现已有许多动植物濒临灭绝,水和石油资源这类有限资源也在不断减少。电影《2012》科幻片已经向人类预警,虽然没有多少依据,但也反映了这些问题的严重性。未来是什么样的主要在于人类怎么对待。也许在未来,人们的素质与文化理念都改变了,国家的规定制度也在不断完善,各种由人类引发的灾害也就相应变小或消失,社会将飞速发展。
而如果人类不重视这些,任由错误蔓延,人类将得到惩罚。未来是由现在一点点积累成的,美好的未来来源于现在的努力,所以,未来并不遥远,它就在我们手里。