一件感人的事500字作文
我想,我们应该都有感人的事吧?不瞒你说,我就有一件非常感人的事情,要不趁现在,我给你们讲一讲?
那是一个阳光明媚,凉风习习的早晨。我以为那天绝对不会下雨,所以穿着短衫短裤,也没带雨伞就骑着单车风风火火地出去上课了。回来的途中,半路就杀出个了一个程咬金——雨。只见雨不停地下,而且越下越大,风也越刮越猛,弄得我不得不一只手死死地抓住单车手把,一只手遮住双眼,以免沙子来侵犯。我在“人烟稀少”的大街上“闲逛”了半天,终于,皇天不负有心人,找到了一个落脚之处——一个卖汤圆的小店,我像一个从黑暗中刚看到曙光的人,一个劲儿地奔向那里,可转念一想,我身无分文,就这样进去傻站在那里能行吗?于是,我对着摆在锅里的汤圆,咽了口唾沫,转身想离开。可一直站在那儿的老婆婆突然叫住了我,开口说话了:“孩子,风大雨大,你穿这么少,不冷吗?快进来避避雨,吃碗热汤圆吧!”我脸红得像苹果似的,过了好一会儿才开口:“可是,我没有钱……我的声音渐渐小了下去。”我原以为老婆婆会打发我走,没想到老婆婆说:“没关系!我不要你钱!”真的吗?我慢慢抬起头,问:“不要钱?”老婆婆点点头。我走到桌边把汤圆吃了个一干二净,把汤都喝了!老婆婆和蔼地说:“雨还在下,这把伞送你!”说着递给我一把伞。我激动地说:“谢谢!”我接过伞,骑上单车,一溜烟消失在雨中。
回到家时,我很开心。决定明天把汤圆钱和伞还她,第二天,我去的时候,发现老婆婆不见了,问了店员才知道,她回家了。