一件感人的事500字作文
人们总是把我们小学生比喻成祖国的花朵,而老师就是辛勤劳作的园丁,默默无闻且无私奉献,没有园丁的辛勤劳作,花儿不能盛开;花朵的盛开正彰显出园丁存在的意义。老师用知识、爱心哺育着我们,其中少不了关心的话语,关切的动作……更少不了操劳的心;我们也会对老师报以关爱、敬佩、感激…更少不了思念的心。老师和学生之间的关系,就像园丁和花朵那样相互依存、密不可分。我们五年级三班的师生关系更是如此,老师和学生之间发生的感人故事数不胜数……
我们班的郁老师,两道弯弯的眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,眼睛里蕴含着智慧和自信,黑色的卷发披在肩上,真好比仙女下凡,美不胜收!那是寒风凛冽的一天,许多同学都被这突如其来的困难袭倒了,郁老师也不例外。大家正兴致勃勃地等待着老师来上课时,门前出现了一位老师。咦?这位老师是?啊!大家定眼一看,居然是我们的郁老师!老师的眼睛显得暗淡无光,往日的那股神气劲也跑到九霄云外去了。怎么会?同学们恍然大悟,郁老师也被病魔缠身了。老师一跨进教室的门,就喷嚏连天,用着沙哑的声音给我们上课。这节课,同学们都没有在认真听讲,因为大家都很关注老师的病情。一下课,同学们像一群小鸟,飞离座位,奔向郁老师。“郁老师,您没事吧?”“郁老师,您的病情怎么样?”“郁老师,您既然生病了,就呆在家里好好休养,不然我们会担心的!”……郁老师听了我们的话,露出了会心的微笑。看着郁老师那憔悴的面容,我突然鼻子一酸,眼泪奔涌而出……
郁老师,我们跟您在一起的时间比跟我们爸爸妈妈在一起的时间还要多,我们把您当做亲生母亲来看待。虽然我们没有血缘关系,但是,我们彼此之间的关爱、关心却让我们不是亲人胜似亲人!