一件感人的事500字作文
童年里感人的事使我记忆犹新。我说来你们听听。那是一个星期三,上午天还好好的,可是下午,天就像孩子的脸,说变就变。才到下午三点半,天就发黄了。四点,天就已经黑了。一会儿,天空就下起了瓢泼大雨。那雨像泼,像倒;
伴着隆隆的雷声,天空中还闪着一道道闪电。我们班胆小的女生都吓得尖叫起来。
放学了,我用同学家宝的手机给老妈打了个电话。告诉老妈,让她在公交车站牌那里等着我。学校门口被家长围得水泄不通,向迎宾一样,而我们就是“贵宾”。
我们好不容易挤上了公交车。人多的要命。不过,我还是找到了一个空位子。
车子行驶到乐山商场路口时,发生了交通堵塞。我们乘坐的那辆公交车在那里堵了一个多小时。我心里急的像热锅里的蚂蚁。我又用别人的手机给老妈打了一个电话。让她不用去太早。谁曾想,我姑姑已经在站牌那里等候多时。现在风那么大,天气那么冷,姑姑在那里等了那么长时间,一定又急又冷。
我们终于到站了。我远远地看见那个熟悉的身影:虽然不高大,但是很坚定。我自言自语:这一定是我的姑姑,她一定在这里等了很长时间……。我奔下车,喊着:“姑姑,姑姑……”姑姑忙迎上来,关切的地问:“没淋着吧?快回家吧!”顿时,我的泪水在眼里直打转。姑姑的形象在我的心里高大起来。
这件令我感动的事,我永远都不会忘记!亲人对我的好,我永远都不会忘记!