一天下午,快放学了,只剩下一节体活课了。我们像往常一样,一边埋头写着今天的作业,一边等待着老师留完作业好去上体活课。紧张学习了一天的同学此时好似一只只想立即飞出去的小鸟,下课铃一响,同学们都高兴得跳了起来:“耶,上体活课去了。”
体活课上,我们玩得很开心,大家正痛痛快快地做着各种游戏,正当我们玩得高兴时,韩紫萱同学不知被谁绊了一跤,“啪”的一声,她摔倒在地上,操场上顿时鸦雀无声,韩紫萱当时就哭了起来,几个女生急忙赶过去看她有没有事,可几个男生却觉得这点小事不值得一哭,有点笑话她。这时老师过来了,说她的脚可能扭了,叫她去卫生室看看,这时王靖涵扶着她来到了卫生室,卫生老师说:这不是普通的扭伤,有一点骨折的迹象,得送她去大医院看看。王靖涵一听,觉得问题很严重,马上就跑到了会议室给她家长打电话去了,打完电话她赶紧给韩紫萱找药,找完药又开始安慰她,说不要紧的,家长一会就来。在这段时间里王靖涵始终陪护着她,没离开她半步。直到她家长来接她,送她去医院的车走远了,王靖涵才疲惫地离去。
王靖涵同学真是个热心人,在别人有困难的时候,她毫不犹豫地站了出来,伸出热情的手,帮同学渡过难关,这种助人为乐的精神是多么伟大呀。