难忘第一次500字作文
对我来说,我最难忘的第一次就是四年级的时候,我自己第一次写的一篇作文。每个学生升到三年级时都会开始写作文,一个单元一篇。
记得那时教我的是周老师,一位教学经验丰富的女老师。想尽办法让全班同学写好作文,写得好的就在班上朗读。写得好是非常容易的,已经步入四年级了,自然都比以前聪明了,抄作文就很正常了,全班几乎每个同学一本作文书,都会“取百家之长”,我自然也不例外,抄的也很精明,一个事例,多找几篇范文,一拼,一篇“佳作”就诞生了。抄作文也有坏处,因为经常抄,所以我独立写一篇200字左右的作文是要我的命,而且期中,期末卷上的作文我都没写过,那么自然扣的分多了,就因为这,我的语文总和前三沾不到边。我意识到不能这样一直抄,那么,对我的学习绝对有影响,我尝试起“自力更生”了。当然,陌生的第一次总会失败,还是写人的作文,我第一次写的是一篇150字左右的《我的弟弟》结果被要求重写。
第二次,我写的是《我的妈妈》,心怀忐忑,我等待着结果。作文本发下来的时候,我的手颤抖着,眼睛闭着,掀开了作文本……睁开眼睛,鲜红的“良”字映入我的眼帘。我难道真的这么失败吗?我不服输,一篇《我的妹妹》交了上去。大概内容和前两篇差不多吧,这篇作文又失败了。谁也不能体会我的感受,不能理解一个“优”字对我的重要,不能体会一个小孩受到的接二连三的挫折。
这一刻,我想,我该放弃了,也许,我注定不会成功。但我心不甘呀!不经历风雨怎能见彩虹?这句话浮现在我的脑海中,我要坚持!也许我经受了太多失败吧,那篇《妹妹,我想对你说》终于得了个“优”。这时我的心情快乐得无以复加,和妈妈一起分享了这小小的快乐。这是我最难忘的第一次。