朋友作文例文
我心目中的朋友都是令我敬佩的人,有学习成绩优秀的,,由心地善良的,也有的是爱护小动物的。在寒假的时候,我在托管班里写作业,高金栋同学带来了一只非常漂亮的小鸟,我们争先恐后地问这只小鸟的来历,通过询问,我们知道了中午的时候,李紫媛在河边的树林中看见了这只鸟,,好像是冻坏了,又好像是受伤了。总之,就是趴在那一动不动的。她走了过去,碰巧一只猫经过,猫以迅雷不及掩耳的速度叼走了小鸟,李紫媛大喊:“不许吃!”话音未落便冲了过去,猫想把鸟吞下去,可是它的计划泡汤了——李紫媛用手掐住了猫的喉咙,猫不能吞下鸟。李紫媛用手把鸟从猫 嘴里掏了出来,并用另一只手拍了那只猫的脸,那只猫夹着尾巴逃走了。 李紫媛同学其实是一个二年级的小学生,很怕猫狗,见到猫狗就躲得远远的,可是她为什么能和猫抢一只鸟呢?因为她有爱心,是爱鸟之心让她爆发出了极大的勇气去就这只鸟。后来她把鸟给了高金栋,高金栋把鸟带到了托管班里。说道高金栋同学,真是没话说啊,他很调皮,学习成绩中等偏下,老师的视线不在他身上,他就满地乱串,可是今天却特别稳当,他怕小鸟冻着,竟把小鸟放在还里,鸟粪抹了他一裤子,他也不放下小鸟,甚至不写字,去抚摸小鸟,老师批评了他,他却笑着说:“明天不带来了。”他的一举一动让我对他的印象变好了。 最后,小鸟在我们的呵护下健康的飞走了。通过这件事让我重新 认识了高金栋和李紫媛等同学,我们成为了好朋友。