秋天的景色作文
星期四的早晨,凉爽的秋风把我们送到了乡下,去观赏秋天那里的迷人景色。
我们首先来到了果园。丰收在望的园子里,各种水果令人垂涎欲滴。高高的葡萄架上,茂密的葡萄枝叶向四周展开,搭起了一座绿色的凉棚。一个个圆溜溜的葡萄娃娃,你不让我,我不让你,挤在凉棚下,随着微风左右摆动,似乎在欢迎我的到来。它们有的像紫红色的玛瑙,有的像碧绿色的珍珠,一颗缀连着一颗。它们的香气仿佛也是紫色的,十分地诱人。
葡萄架的旁边有几棵高大的橘子树,上面有一个个黄澄澄的大橘子。它们五个一群,三个一伙,像挤在一起的胖娃娃,偷偷扒开绿叶,笑眯眯地往外瞧。最让人垂涎的是那沉甸甸的梨,皮薄汁多,咬一口,甜水直流。它们随着秋风轻轻地摇晃着,像是在翩翩起舞。果园的最外围有沉甸甸的红苹果。它们把树枝都压弯了,
我们走出果园,来到了一望无垠的田野上。瞧,不远处一条清澈见底的小溪唱着欢快的歌儿,奔向远方。小溪里,一条条活蹦乱跳的仿佛要掉下来似的。小鱼正在快活地游来游去。放眼望去,一望无际的田野里,金灿灿的稻谷弯下了腰,等着人们来收割。更远处,一座座高高低低连绵起伏的大山直插云霄。蔚蓝的天空中,白云飘浮,一群大雁排着整齐的队伍,消失在天际中。
我们沿着青石铺成的小路拾级而上,来到了森林深处。脚下,一片片金黄的落叶铺成了一条蜿蜒的林阴小道,仿佛是一条金子铺成的小路。小道边,一棵棵参天的杉树拔地而起。透过树冠,几缕熹微的阳光射下来,照在我的脸上。一阵微风吹过,丝丝凉意顿时涌上心头。秋风起处,落叶如蝴蝶一般翩翩起舞,我的心头也泛起了一丝秋风扫落叶的悲凉。
树枝上,一片片金黄的树叶在凉爽的秋风中轻轻地摇曳着,仿佛马上就要落地。踏着金灿灿的落叶,伴着“沙沙”的响声,我仿佛来到了一个世外桃源。我慢慢地向前走去,时不时地看到一片片金灿灿的落叶,从我的眼前轻轻掠过,或与我擦肩而过,像蝴蝶般飘落在地面上,发出一声轻微的响声。啊,多美的景色啊!
我爱秋天的景色!