在我记忆中,有一件事让我终生难忘。你们知道这件事是什么事吗?告诉你们吧,就是在我一年级的时候,我考了零分,就是这件事知道吧! 一年级的时候我考了零分,就是考试前我没有复习,把知识都忘掉了,卷子发下来又一紧张直接写卷子去了,连姓名都忘了写了,卷子上都写错了,发下来之后我很悲哀,老师把我们的卷子发下来之后,老师又给我们上了半个小时的课,就放学了,我独自一人走在小路的最前方,不一会儿,后面的几个同学就追了上来,接着就就我是一个大笨蛋,连看拼音写词语都写错了,我说:“你们别骄傲,总有一天你们也会考零分的”。我哭着跑回了家,奶奶听到我的哭声出来问我:“你怎么了?”
我回答说:“我的这次考试考了零分,并且我们班的同学还说我是一个大笨蛋。”奶奶又说:“没关系,虚心使人进步,骄傲使人落后,不要伤心,下次争取考好。”我听了奶奶对我的鼓励,我的信心又回来了。第二天,我来学校上课了,老师说:“下个星期二再考一次。”我听了心想:“这一次我一定要好好复习,争取考好。”到星期二了,我不慌不忙地坐到了座位上,过了一个小时之后,考完试了,我们又上了两天课。星期五到了,老师把卷子发了下来,我一看自己的分数,我都不敢相信,这次我竟然考了八十多分,我高兴地跑回了家。 在我人生中,奶奶对我说的话让我受益匪浅,让我懂得了做什么事都不能骄傲!